みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

音楽・映像業界に入りたい人のための学科

2014年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

学科にいる講師・教師がとても熱心な方たちで学生に対するサポートが行き届いている。また、授業はすぐに業界に入ったときに役立つ知識ばかりでいい学びになる。

• 就職

就職実績は映像業界の花形である、吉本興業やエイベックスなどへ就職した卒業生もいる。また番組制作会社や有名メジャーレコード会社など就職実績はとても質が高い。

• 資格

資格、実績は他の専門学校でも取れるものだと思うが充実はしている。だが、業界では重要視されていない資格なので自分で入りたい業界に合った資格を見つけて取得するという努力が必要だ。

• 授業

生徒の授業態度を除けば文句はない。環境は意志より強いのでその点を考えたときにはなんとも言えない。

代々木駅から徒歩30秒でとても分かりやすい位置にあり、誰でもすぐ見つけアクセスしやすい立地だと思う。

施設は2015年から耐震工事が行われている。だから災害に遭遇したときでも安心といえる。また、校舎内は清潔なので勉強をする環境が整っている。

• 学費

情報商材を扱う中ではトップクラスの高さだと思う。だが、就職するための勉強なのでそれは仕方ない。他校と比べてもさほど変わりはないと思う。

他の学科とも交流は持てる。同じ学科内で付き合っていた友人もいた。入学してからすぐに合宿があるためそこで私の場合はすぐに友人ができた。

口コミ投稿者の情報
所属 エンターテイメントプロデュースコース
この学科で学べること
学科
音楽・映像業界に必要なのはすぐ現場で活躍できる人材だ。講師は現場の第一線で活躍していた方ばかりなのでそこの知識を学べるので他校との差に繋がる。
コース・専攻
音楽や映像業界の知識など。
この学校・学科を選んだ理由 私は音楽活動を以前からしていたので音楽に関連した仕事をしたい。そのような想いで志望した。
取得した資格 ビジネス文書検定三級
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる