みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

好きを仕事にする。専門学校

経営学科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

経営学科に関する評価

経営学科では様々なコースに別れており、ビジネス・アカデミーで1番多いコースなため幅広い資格と就職を目指せるため素晴らしい学科です

• 就職

100%の就職実績を持っているので幅広い分野の職業に就職することが出来ると思うのですごくサポートがいいと思います!

• 資格

様々な学科、コースから幅広い国家資格や汎用性の高い資格を目指せるため就職も強いですし実績もあります!プロの講師や先生たちがサポートしてくれるため過ごしやすいです。

• 授業

プロ講師や経験豊富な先生達が生徒たちと話し合ったり、ディスカッションしたりグループワークしながらなど実践的な授業をしているため充実した授業をすることが出来ます。

代々木駅から徒歩10秒で着くためめちゃくちゃいいと思います。

ほかの学校よりも施設は定期的に建物のレイアウトやペイントを変えることで見た目に関しては綺麗にしているように
    意識していると思います

• 学費

125万なので高めですがその分の見返りがこの学校にはあります

専門学校なので、個人にはよりますが自分次第で充実したニンゲンカンケイを構築することが出来ると思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 経営学科 経営学科、ビジネスマネジメント専攻
この学科で学べること
学科
資格取得に向けたカリキュラム構成になっています。国家資格では中小企業診断士やITパスポートなどがあり、1年生では簿記や販売士がメインで2年生から応用資格などが多いです
コース・専攻
このコースでは、資格取得がメインの授業です。簿記や販売士、中小企業診断士や宅地建物取引士などの国家資格も目指せる幅広い分野が学べます。
基本的に座学メインです。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツで起業するため、最先端の情報と知識や経験が集まっている東京に行き見識を深めようと思ったことが動機。
この学校では多彩な学科とコース、プロの授業。就職率100%もいいことから志望しました
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる