みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校桑沢デザイン研究所 口コミ 口コミ詳細

専門学校桑沢デザイン研究所

東京都 渋谷区 / 原宿駅 徒歩8分

昼間部プロダクトデザイン専攻

総合デザイン科 3年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

総合デザイン科に関する評価

名のあるデザイン学校で、就職率も高くて先生方も著名な方々ばかりです。渋谷に学校があるので、課題をするにも遊ぶのにもとてもいい立地で、また、様々なデザイナーがやってきやすいということもあって授業がとても充実しています。

求人の数は多いです。大企業への就職実績も豊富で、特に車系への就職に強いように思います。

資格自体そこまで重要視しているわけではないので、興味があったら取れば、程度の感じです。在学中に出た資格の話は、英検を一定以上取っていれば授業免除ぐらいでした。

本当にさまざまな分野の先生方が来てくださります。デザイナーだけでなく科学者や弁理士の方なども来るので、とても視野が広がります。

渋谷駅と原宿駅の中間にあるのでとてもアクセスしやすいです。渋谷は流行の最先端を行っているので、デザイナーとして大事な流行に敏感になれます。

安くはないです。それに、基本的に課題に使う道具や材料は実費なので別途お金がかかります。バイトをする暇はありませんが、バイトをしなければ課題制作に取り組めません。

施設そのものは大きくないですし、設備もそこまで整っているというわけではありません。しかし渋谷にはたくさんのお店があるのでそこを利用して課題制作に取り組んでいます。

昼間部は1年次は総合デザインといして一通り学びます。2年から分野分けされるので、他専攻の人たちとも仲がいいのが特徴です。

ビジュアル、ファッション、プロダクト、スペースは1年生から学べ、そこから詳しいことは2年から学べます。
この学校・学科を選んだ理由 憧れたデザイナーが桑沢のプロダクトを専攻していたため受験しました。
投稿者ID:61903

専門学校桑沢デザイン研究所の学科一覧