みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校桑沢デザイン研究所 口コミ 口コミ詳細

専門学校桑沢デザイン研究所

東京都 渋谷区 / 原宿駅 徒歩8分

充実した3年間でした

総合デザイン科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

総合デザイン科に関する評価

先生は現役のデザイナーで、仕事の内容などを教えてくれたので現場の様子を聞けたのが良かった。また、生徒も志を高く持っている方が多かったので切磋琢磨することができました。立地アクセスはとても良いと思います。学費は妥当だと思いますが、道具材料は自分で用意する必要があるので大変だった。さらに就職支援についてほとんどなかったので、とても大変でした。

デザイン事務所、各企業のデザイン部へ行く方多かったですが、自分で起業する方もいました。

資格取得については授業などはなく、専門の先生もいないので自分でやるしかありません。
    資格を取っている方はほとんどいなかったと思います。

今必要な知識技術を教えてもらえるので、とても役立ちました。
    とても宿題が多く大変ですが先生も全力で教えてくれるので力がつくと思います。
    ただ、先生によっては個性が強く自分のやりたいことを反対する先生もいるので、
    気持ちを強く持つ必要があると思います。

渋谷と原宿の中間ぐらいにあるのでどちらからも行きやすかったです。
    また、東京ハンズもあるので材料の確保にも困りませんでした。

ビル1棟のみなので、とても狭かったです。
    設備も十分ではありませんでした。数が少なく順番待ちが多いです。

設備が不足しているとは思いましたが、立地が良かったので妥当かと思います。

志の高い方が多いので、奮起されられることが多かったです。
    年齢層も幅広いのでいろいろな話を聞くことができました。
    恋愛はしている人は少なかったです。とても忙しかったので、恋愛をする時間は少ないと思います。

所属 総合デザイン科 総合デザイン科 スペースデザイン専攻
グラフィック、ファッション、プロダクト、スペースデザインすべてをある程度学べます。
デザイン技術や歴史、カメラ技術も学べます。
美術館での校外授業も多いです。
住宅の設計、内装や店舗の什器デザインもやりました。
大型家具のデザイン、製作も学びます。
3Dでのモデリングや有名な建築物の見学もあります。
この学校・学科を選んだ理由 デザインに興味があったが、どの分野が良いのかわからずいろいろ学べる学校を選びました。
取得した資格 ありません。
就職先 システム開発会社
2014年07月投稿