みんなの専門学校情報TOP
東京都
専門学校桑沢デザイン研究所
口コミ
口コミ詳細
広い視野が持てる学校だと思います。

総合デザイン科に関する評価
自分で選んで進んでいくので辛いことも多いけれど,自主性や将来的に必要になるプレゼン能力なども鍛えられるのでいい学校だと思います。
就職
事務室や図書室にポートフォリオの作り方や面接のコツなどが多くの資料があります。また,定期的に企業説明会などが開催されているので充実していると思います。
資格
あまりそういった話を友人などからは聞かないので充実しているとは言いづらいかもしれません。
ですが,コンクールなどで実績を積むなどの方法に対しては支援が充実していると思います。 -
授業
先生にもよりますが質問すれば丁寧に教えてくれますし,迷っていると声をかけて相談に乗ってくれるので安心して課題を進めることができます。
アクセス・立地
渋谷駅からは徒歩10分程度,明治神宮前駅(原宿)からは徒歩5分程度と多くの路線が集結する駅から軽く歩いて来れる距離なのでアクセスはしやすいと思います。
また,代々木公園などが近くにあるので緑にも恵まれているので,都会の発展した環境と緑が両立しているので過ごしやすいと思います。 -
施設・設備
コンピューター室が3つもありプリンターなども充実しています。売店もあるので一通りの画材や紙類は揃えられます。
多岐にわたる分野を一度に学べる上に,自由選択の科目などで補填的な知識まで得られるので妥当だと思います。
ただ,材料費はかなりの額になると思うのでそこを考慮したほうがいいと思います。 -
学生生活
40人単位でクラスができているので皆で和気あいあいと授業を受けています。ただ,少しばかり他学年との交流が少なく感じます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
平面分野を中心としたビジュアルについて学んでいます。ポスターやパッケージングなど多くのことを学びますが,特にイラレやフォトショを多く使うので自然と慣れていきます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は,パッケージングのデザインをしたいと考えています。ですが,パッケージングは平面の考え方だけでなく梱包や包むものによっては立体や空間の考え方が必要だと考えていたので,多分野を考える学校がいいなと考えていたのでこの学校を選びました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.3