みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校桑沢デザイン研究所 口コミ 口コミ詳細

専門学校桑沢デザイン研究所

東京都 渋谷区 / 原宿駅 徒歩8分

学費大量課題大量睡眠最小

専攻デザイン科 2年制 / 夜間制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

専攻デザイン科に関する評価

VDに所属している為優遇を感じます
    他の学科はお勧めできません
    VDに関連する何かになりたくて他の学科をチラ見したい人におすすめです

• 就職

先生によって就職に対する熱が全く違う為、相談する先生を見極める必要があります
    デザイン系への就職のサポートは十分だと思います

• 資格

課題がかなり多い為資格を取ろうとする考えになる学生が少ないと思います。
    就職を意識する卒業生になると急に資格を取り始めたりします

• 授業

ほんとうに先生によります
    先生によって偏っているのでこの先生はこれが得意だとかこの先生にこの相談を持ちかけてもまともな対応をしてくれなかったりします。
    同じような内容しか言わない人や授業中にやる必要がないものをやっていたりします

原宿駅から近いですが道が悪いですガタガタ
    しかも桑沢周辺はタバコスポットなんです
    桑沢生もドライバーもあの辺でタバコを吸っています
    マジで臭いです

学校内は狭いと思いきや案外広く部屋数も多いです
    工作室は狭いですが大きい機材も借りることができたりするので便利です
    ただPC室はいつも開放されてるのは1室しかないのとピークの時は人がたくさんいてコピーも混んでいて大変です

• 学費

学科によって学ぶ内容、制作費、使える教室、使える機材などかなり偏っている割に学費が一緒なのは何故でしょうか

女子が多いです1クラスあたり40人ほどです
    講評の際出席番号が最後の方の人は短い講評で損するかもしれません
    クラスによっては和気あいあいとしてたりします

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 専攻デザイン科 VD
この学科で学べること
学科
VDは1年生では本当に基礎を鍛える授業です(構成や色彩)
2年生は実践的になり(モックを作ったり商品を作ったり)ポートフォリオにも載せられるようなクオリティの高いものを作るようになります
コース・専攻
ひたすらデザインの基礎
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったのとデザイン系について少し興味があったからです
生活を変えてみて夜間にして環境を変えてみたかったというのもあります
就職先 デザイン系が嫌になってしまったのでデザイン系以外です
学校が返信できない口コミ
2025年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる