TCE東京環境工科専門学校
(てぃーしーいーとうきょうかんきょうこうかせんもんがっこう)

口コミ:★★

学科選択

TCE東京環境工科専門学校 口コミ

★★★ 2.50
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.00 -

• TCE東京環境工科専門学校
    自然環境保全学科 / 在校生 / 2012年入学
    2016-05-01投稿

イマイチ…
      お金はいらない、自然を守りたいんだ!

そんな人以外は入学しないほうが良いです
      イマイチ…
      授業を受けてとれるものはろくなものがありません
      校長の授業中にひたすら安倍総理を批判したりととても面白いです。
      イマイチ…
      授業料だけでも高いのに 、それ以外の装備は別で個人で買わないといけないのでとても高いです
      イマイチ…
      いつも同じ教室で友達を作るのは簡単です。
      コミュニケーション能力が低い人にはとても辛い環境です。
    入試・出願について
      何もしなくても入れます
      環境系

• TCE東京環境工科専門学校
    自然環境保全学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-25投稿

人によって評価が分かれる学校だと思います。
      植物や昆虫など、生き物が好きで、他人とコミュニケーションを取るのが苦手でない人にとっては最高だと思います。
      コミュニケーションが苦手であったり、「自然が好きだからとりあえず」という気持ちだと痛い目を見るかもしれません。
      環境省、林野庁、環境系NPOなどに就職する人もいますが、全体的に見れば在学中にかなり頑張った類の人たちで、少なめです。
      多くは造園業や一般企業に就職しています。
      大学に編入する方もいますが、少数派の類です。
      多くの資格を授業の内で取れますし、ビオトープ管理士試験や公務員試験の対策講座なども設定されています。
      座学と実習が入り混じっています。本校で行う授業は、各科目とも一流の講師を招いて行われ、全体的にユーモアもある授業です。
      年数回ある長期実習では、朝から夜まで忙しい日程をこなさなくてはいけません。
      その間は自分たちで食事などを作らなければならないので、苦手な人にとっては辛いと思います。
      錦糸町駅から徒歩3分です。
      近隣の押上駅、住吉駅などからも通える範囲です。
      錦糸町校舎は真新しい校舎ですが、小さめです。
      実習場の施設は、かなり古いです。
      人間関係を広げやすい機会は多いです。
      実習などでは、班が設定され、同じ班になった人と必ず過ごさなくてはいけません。
      上手く立ち回れれば良好な関係が築けるでしょうが、逆の場合だと辛いです。
      講師の先生方は、各業界の第一線で活躍している方たちなので、そういった方たちから授業が受けられます。
      在校の先生には、厳しめの先生が多いです。

公務員・政治系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

公務員・政治系のおすすめコンテンツ