みんなの専門学校情報TOP 林業従事者の専門学校 東京都 TCE東京環境工科専門学校 口コミ 高度自然環境管理学科

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
項目別に表示

高度自然環境管理学科の口コミ一覧

高度自然環境管理学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

高度自然環境管理学科に関する評価

少しだけわかりにくい部分もある。
    ですが、質問すればわかるまで教えてくれる。
    ただ、質問できる時間帯が限られている場合がある。

就職実績は良いが、サポートは特に良いと感じたことはない。
    要するに、普通である。

資格取得実績、サポート共に十分であると言えると感じたが、それほどでもないと感じている人もいた。

あまり充実していないが、一部の先生がとても頼りになったといえる。

周辺環境はとても良く、友達と帰りに気軽に寄れるような店が立ち並んでいる

どちらとも言えないが、とても悪いとはいえない。
    感じ方は人それぞれかなぁ

妥当である。と思う人も、妥当ではないと思う人もどちらも同じくらいいる

とても充実しているといえる。話し相手に困ることは一度もなかった。

自分自身がそれぞれ本気で試験合格に迎えるようなカリキュラム構成となっております。
この学校・学科を選んだ理由 自然破壊が進んでいる中、のどかで過ごしやすい自然を残したり、地球温暖化防止対策になることをたくさんの人に伝えて行ったりしたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ決まっていません。

高度自然環境管理学科 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

高度自然環境管理学科に関する評価

ほんとにいってよかっです!楽しくて勉強も青春も充実しました!ほんとに言って損はないです!おすすめですほんとに!

先生も教え方が上手でわかりやすいです。サポートは充実しています!

とても良くてサポートは充実しているがしていない代もあるので気おつけてください

大抵うるさくする人は居ないので落ち着いた授業ができます!先生もだいよって違いますがわたしの代はとても優しい先生ばかりでした!

近所も親切なひとばかりでとてもよかったです!!駅からも近いのでおすすめです!

校舎の中のトイレがとで綺麗で使いやすかったです!ですが広いのでトイレ掃除が大変でした

学費も高くはなくて良かったです!充実してるので損はない!!です!

いじめはなくみんな仲良しでした!わたしのクラスは全員あつまって遊園地行くくらい仲が良かったです!

お昼の時間はソーシャルディスタンスを保っています!昔は自由でしたが今は距離を保って食べています!どの部屋にもアルコールが設置されています!
所属 高度自然環境管理学科 部活はあります!わたしはマネージャーをやってました!
年代によって変わりますが、私の代は校則を多少破っても怒られはしませんでした!とても楽しいので行ってみてください!
たのしいです!
この学校・学科を選んだ理由 私は友達と一緒にいこってなりました。その友達以外にもたくさんの人と仲良くなれました!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 卒業後は自分の夢だった企業にはいりました。成績もある程度取れてたので遊びまくってても入れました!笑

2023年01月投稿

学校名

TCE東京環境工科専門学校

(てぃーしーいーとうきょうかんきょうこうかせんもんがっこう)

住所

東京都墨田区江東橋3-3-7

地図表示

JR中央・総武線 錦糸町駅 徒歩5分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、TCE東京環境工科専門学校の口コミを表示しています。
TCE東京環境工科専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

TCE東京環境工科専門学校の学科一覧