みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 ヨークグローバルビジネスアカデミー専門学校 口コミ

ヨークグローバルビジネスアカデミー専門学校
東京都/世田谷区 / 三軒茶屋駅 徒歩9分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.4
学科絞込

起業実践学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

起業実践学科に関する評価

一流の英語の先生になりたい人や外人の案内役になりたい人にぴったりだと思います。他にも英語など習っていると色んな場に対応できるので、

就職実積もとてもよく先生がたのサポートも充実してくださいます

国家試験の合格率は今年度は昨年度と違い7割ほどでした。ピンポイントでわからない所も教えてくれます

実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは3つに分かれています。

駅ではなく自転車で通学した方がいいと思います。人混みにまき込まれると大変なので

他の学校よりも最新のストーブ、パソコンが一人一台用意されているので、冬もゆっくり学習出来ます

最新の設備なども、備えているため決して安い訳ではありませんが、学費の他に、入学後に2万円ほどのパソコンなどのものお購入します

約20人で構成されたクラスが5つあります。クラスの雰囲気は人数が少ない分和気あいあいとしています

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
起業実践学科で学べること 英検試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次には英語が比較的多く、2年次には社会の授業の割合が多いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から英語教師に興味があり、英語関係の仕事もしたいと思いこの学校にしました

2020年02月投稿
国際福祉学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

国際福祉学科に関する評価

だと思うょの対策はよくできており、ポケモンじゃなくて、ポケモンじゃなくて、ポケモンじゃなくて、ポケモンじゃなくて、

就職実績もとても良いし、先生方のサポートも適切で良い学校
    だと思う

国家試験の対策はよくできており、過去の国家試験などの分析もしっかりしている

先生の授業は充実しており、時には、補習を開いてくださる時もある

校舎へのアクセスはとても簡単で家からはそう遠く無かったのでとてもいい

最新のコンピュータが1人1台用意されていて、すぐに調べたいものは調べることが出来る

最新機器を揃えていて、又、良い先生方もいらっしゃるので妥当だと思う

友人関係はとても良くいじめなどはない。みんなで一致団結して国家試験に受かろうとしている

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 最新のコンピューターもあり就職率もいいことから、入学しました

2019年12月投稿
グローバルビジネス学科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性

グローバルビジネス学科に関する評価

事業を展開しようとしている方にはとてもオススメです。自分に合う合わない関係なく、グローバルに活動していくために必要だと思います。

まだ卒業をしていないのでわかりませんが、卒業していった先輩方はそれぞれ自分の目標や夢に近い企業に就職されていました。

わからないことがあれば自分で質問をしに行き、先生方も丁寧教えてくださいますが、中には授業外だからと気なくされる先生もいます。

とても充実していますし、それぞれ個人のレベルにあった指導をしてくださるので、皆が同じように理解出来ていると思います。

綺麗な設備だと思いますが、掃除が行き届いておらず汚れが目立つところも多くあるので、課題として取り上げるべきだと思います。

学校に通い、何かを学ぶ以上、学費は必要不可欠なものなので、高い安いなどあまり考えたことはありません。

個性溢れる生徒が多く、素敵な環境だと感じています。皆それぞれに思いやりや優しさがあり、過ごしやすいです。

口コミ投稿者の情報
グローバルビジネス学科で学べること 先生のわかりやすい説明、そして友達もみんな明るくもちろん先生も明るいので僕はとても楽しかったです。勉強もできて学校生活も楽しめて最高でした。卒業後も先生達は何かあると相談にも乗ってくれます!
それですごく助けられ支えとなりました笑笑せめてオープキャンパスだけでも行っていただき学校の雰囲気や先生達の雰囲気も是非見ていただきたいです!!言葉では伝えきれない良さがここにはあります!ここに通いそう思いました。
他の学科やコース等もみんな仲良く先生とも仲良くやっていたので他の学科やコースでもすごく楽しいと私は思いますのでグローバルビジネスに興味がなくとも他の学科やコースに興味がありましたら是非見学して見てください!
自分に合う学科やコースが見つかりまた新たな出会いもあり色んな人との出会いも勉強になると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から海外と関わる仕事がしたくて、ずっと英語ばかりを勉強してきました。海外と関わりのある仕事をするえにはここへ通うべきだとおもい志願しました。
取得した資格 TOEIC(R)LISTENING&READINGTEST、TOEFL(R)テスト

2017年10月投稿
グローバルビジネス学科 2年制 / 在校生 / 2014年入学 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

グローバルビジネス学科に関する評価

事業を展開しようと思っている人にはとてもオススメです!
    先生のわかりやすい説明
    そして友達もみんな明るくもちろん先生も明るいので僕はとても楽しかったですよ!
    勉強もできて学校生活も楽しめて最高でした!
    卒業後も先生達は何かあると相談にも乗ってくれます!!
    僕はそれですごく助けられ支えとなりました笑笑
    言葉では伝えきれない良さがここにはあります!
    僕はここに通いそう思いました!
    僕がこの学校に入り後悔した事はありません!
    他の学科やコース等もみんな仲良く先生とも仲良くやっていたので他の学科やコースでもすごく楽しいと僕は思いますのでグローバルビジネスに興味がなくとも他の学科やコースに興味がありましたら是非見学して見てください!
    自分に合う学科やコースが見つかりまた新たな出会いもあり色んな人との出会いも勉強になると思います!

2017年03月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ヨークグローバルビジネスアカデミー専門学校

(よーくぐろーばるびじねすあかでみーせんもんがっこう)

住所

東京都 世田谷区下馬2-37-15

地図表示

東急田園都市線 三軒茶屋 9分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 171 万円

<内訳>

入学金 25 万円
授業料 112 万円 (56万円/年 × 2年)
その他 34 万円

平均学費総額(国際ビジネス分野)

1年制109万円
2年制212万円
3年制319万円
4年制430万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

高校生推薦入試 書類審査・面接
指定校推薦入試 書類審査
AO入試 面接・筆記

願書受付日程

2021年09月01日(水)~2022年03月24日(木)

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる