みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 蒲田校 口コミ 口コミ詳細

楽しい空間

クリエイターズカレッジ 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイターズカレッジに関する評価

クリエイターズカレッジのマンガ・アニメーション科はキャラクターデザインコース、アニメコース、マンガコースに分かれていました。良い点…先生方がみんな話しやすくて分からないところな ど聞きやすい。悪い点…2年生になるとパソコンの数が足りないことがあったので、やりたい作業ができないこともあった。

私のいたマンガコースでは、実際マンガに関係する職業につけたのは一部の人だけてした。ですが、その他の人達も一般職で次々と就職が決まっていました。校内にはキャリアサポートセンターがあるので仕事も探しやすいと思います。

マンガ・アニメーション科では全員、著作権検定というものを受けることになります。その他の色彩検定などの資格は希望者のみという感じでした。

マンガコースでは絵の基本から教わることができたので私には合っていました。その他にもデッサンや座学の授業などもありました。課題に関してはけっこう多かったです。

駅から歩いて5分くらいで着くので電車通学してる人には良いと思います。私は寮から通ってたのですが歩いて20分くらいの場所にありました。帰り道にユザワヤなどお店が結構あるので楽しんで通えてました。

マンガの教室では二年生になるとマンガコースとキャラクターデザインコースの人たちが一緒の空間で別々の授業を受けることがありました。パソコンがキャラクターデザインコースの人たちにほとんど使われてしまうので、マンガコースは使いたくても使えないときがあったのでそこがちょっと不満でした。その他の設備に関しては特に気になることはなかったです。

学費は普通に入ると結構高いと思います。ですが私の友達は姉が同じ学校に入学していたため多少安くなったと聞いています。

マンガ・アニメーション科ではだいたいみんなアニメ好きなので話は合うと思います。それ以外は結局自分次第だと思います。

所属 マンガコース
入学したらキャラクターデザインコース、アニメコース、マンガコース全部の授業を約3ヵ月受けます。それから1つのコースに絞って専門的に学んでいきます。マンガコースでは2年生になると更に2つに分かれてイラストコースもできたのでイラストを学びたい人にはとても良いと思います。
マンガコースではまずマンガの描き方から教わって、8ページマンガに挑戦します。それを制作しながら絵の描き方などを教わっていきます。
取得した資格 著作権検定
就職先 介護の仕事