みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 蒲田校 口コミ マンガ・アニメーション科

みんなの総合評価
項目別に表示

マンガ・アニメーション科の口コミ一覧

マンガ・アニメーション科 2 - 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

マンガ・アニメーション科に関する評価

様々なレベルの生徒が居るため圧迫感は少ない。実績もあるため就職だけでなく在学中にデビューできることもあるためサポートがしっかりしているという証だと思う。

実績はいいがほぼ自分の実力だと思う。まだ入学して数ヶ月しか経っていないがサポートを受けに行くのも自分からだから自分で動く力が必要だと感じた。

就職に資格がそもそも重視されない職種なためあまり資格について詳しくやることがない。ただ授業で資格が取れるのはとてもいいと思う。授業がとても助けになる。

正直先生によるけど特別悪い先生はいない。ただプロから直接業界のことを聞けるのは貴重なのでとても参考になる。

最寄りからは近いので遅刻することはギリなさそう。急げば間に合うレベル。しかし居酒屋などが多いので匂いや夜の治安はあまり良くない。

学校自体も綺麗だし、設備も整っているためあまり不便を感じたことがない。

この豪華な設備を使えて大学と同じくらいと考えると安い訳では無いが妥当だと思う。

とても充実している。やっぱりグループには別れてしまうので積極的に学校行事などに参加したときに仲良くなったりすれば十分に交友関係を広げられる。ただ人数が多いので未だに名前と顔が一致しないことは多々ある。オタクが多いが出会いは意外とある。

1年次はマンガ、アニメ、ゲーム全てについて学ぶ。業界から実習的な観点まで学びそれに付属して英会話や著作権なども学ぶことが出来る。また著作権は検定がある。2年次からはコースが分かれるためより専門的になっていくので1年のうちにどの業界に進みたいか考えながら授業を受ける必要がある。
この学校・学科を選んだ理由 イラストに携わる仕事をしたいと昔から考えていたため4年間使ってじっくり学び高度専門士の資格を取ることができるこの学校を選んだ。

マンガ・アニメーション科に関する評価

まだ入学して半年ほどですが、やる気がある人ならばおすすめです。途中で退学してしまう人も何人かいらっしゃるので、周りに引っ張られず自分で頑張れる人には良いと思います。

アニメ業界に入りたいため入学しました。大手の会社に入る人は少ないですが、実力とやる気があれば入らなくはないそうです。自分がどの会社に入りたいか、どうすればいいかを先生に相談すれば、しっかりと助言をしてくださいます。

授業で資格の勉強をする場面があります。基本的には授業を受けていれば受かると思います。授業内で取り扱わない資格も、学内が試験会場となりやることもあるらしいです。

これはどの学校にも言える事ですが、先生によって当たり外れがあるとは思います。自分が当たった先生は皆いい人ばかりでした。

駅から近く、徒歩3分くらいで着きます。ですが京浜東北線は毎日のように遅延しているため、時間に余裕を持って登校することをお勧めします。

全体的に敷地が広いです。教室一つ一つが広く、出入り口が二つほどあります。図書室はとても静かです。

入学前は正直高いかなとは思いましたが、他の学校と比べ妥当かなと思います。

これも人によると思います。クラス数は3つにわかれていますが、1クラス40人ほどいてコースもバラバラなので全員と仲良くするというのは難しいと思います。

アニメ、マンガ、ゲーム業界について学べます。それぞれのコースにいてもメディア研究という授業内で自分のコース以外の業界についても触れることができます。
この学校・学科を選んだ理由 アニメ業界の会社に入りたいと思ったからです。自分の時はコロナ禍ということもあり、通年よりも就職率が低いと説明されていましたが、それでも他の学校と比べ高いと思いました。

随時
マンガ・アニメーション科 2 - 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

マンガ・アニメーション科に関する評価

かなりレベルの高い学校とは言えないのでゆっくり頑張りたい人にオススメだと思います。
    イラストレーターをフリーでやりたいなら美大行った方がいいと思います

分からないことを聞けばなんでも教えてくださいます。
    ほかの学校よりも就職のサポートは手厚いと思います。

これは特に学校で教えてもらうとかないので自分の努力次第だと思います

最低限の知識やマナーはちゃんと受けてれば身につきます、ほとんどは自主勉しないと上がっていけないです

駅から近く、飲食店も多いので困りません。コンビニしか行かないですけどね。

パソコンのスペックがあまり良くないので家でやっていた方が作業効率はいいと思います

あまりいい機材を使っていない割にはすこし高いイメージです。もう少し安くてもいいのでは

行事ごとなどあるので充実している方だと思います。まぁ私は友達作りたくないのでいいんですが、

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 マンガ・アニメーション科 背景選考
アニメ業界での仕事の流れなどを教われます。
また、作品をみんなで鑑賞して感想を書くこともやります
アニメ背景を学びます
この学校・学科を選んだ理由 絵を仕事にしたかったので選びました。学科選び間違えてちょっと後悔してます。後悔しないようにしてください。

随時
マンガ・アニメーション科 2 - 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

マンガ・アニメーション科に関する評価

プロになりたいと思っている学生にとっては良い学校だと思います。就職率も高く、先輩方も有名な企業に就職しています。

ポートフォリオはどんなものがいいか面接はどうすればいいかなど就職に必要なサポートは十分だと思います。

就職する為に必要な資格が取れますし、資格のサポートもしてくれます。

業界でも活躍しているプロの講師の方が多く、どんなことも基礎から学びしっかりと教えてくれます。

最寄り駅は蒲田駅です。自転車置き場もあるので自転車からも通えます。

必要なものが1人1台用意されていていて施設も広く綺麗なので快適に授業ができます。

学費は、かなりの金額です妥当な金額だと思います。入学後必要な物を購入します。

人数はかなり多めなので人によりますが共通の趣味などで友人は出来ると思います。

1年次はアニメ、漫画、キャラクターデザインの基礎を学び2年次からそれぞれコースを選び本格的なことを教わります。具体的な将来がなくても1年次に学びながら将来の事を考えられます。
この学校・学科を選んだ理由 幼少期からアニメに興味があり、イラストに関わる仕事をしたいと思いこの学校を選びました。日本工学院は見学した際とても分かりやすく教わりこの学校なら就職出来ると思い志望しました。

2023年05月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本工学院専門学校 蒲田校

(にほんこくがくいんせんもんがっこう かまたこう)

住所

東京都大田区西蒲田5-23-22

地図表示

JR京浜東北線 蒲田駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

233~540 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・小論文・筆記・書類審査
推薦入試 面接・小論文・筆記・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、日本工学院専門学校 蒲田校の口コミを表示しています。
日本工学院専門学校 蒲田校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本工学院専門学校 蒲田校の学科一覧