みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 蒲田校 口コミ 口コミ詳細

ライブを知る学科

ミュージックカレッジ 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ミュージックカレッジに関する評価

学生生活全般を振り返ると、勉強になったことも多かったが、その分野での特化したものだけを勉強したので、それ以外の知識を得ることはできなかった。また、2年制だったので、詰め込まれ過ぎて学生生活を楽しんだ感じはなかった。

専門なので、その分野の就職にはかなり強かったが、それ以外の一般企業などに方向を変えた人はかなり不利だと感じた。

ほとんど資格というものと向き合ってこなかったので、なんとも言えない。しかし、紹介だけされて、資格を取れるようにフォローがあったとは感じなかった。

実習は、かなりたくさん数をこなすことができたので、実践力はついたと思います。ですが、座学はなぜこの勉強をしているのか意図が見えないものがいくつかあった。

アクセス自体は悪くないと思いますが、町自体の治安がとても悪く、夜まで実習などで、帰りが遅くなると、1人で帰るのは危ないと感じるくらい危険でした。

設備はかなりいいと思います。大きなホールが出来たりしたので、実習で他の学校では経験することのできない位の力が身につきました。

高いと思います。元々芸術学部なのでしょうがない面もありますが、それでも4年制の文系大学以上の学費はかなりかかると思いました。

友人や恋人はできやすい環境でした。ですが、サークルなどは盛んでなかったのでほとんどの人が入っていませんでした。

所属 制作コース
実習については、学生で一からライブを作りました。それは、学校で行うものだけでなく、実際に外にあるライブハウスを使ったりもしました。
主にライブを作るには何をすべきなのかを学びました。このコースでは、実際にアーティストの方とやり取りをしたりするので、アーティストとの距離が1番近いコースでした。
取得した資格 特にありません。
就職先 歯科助手
学校が返信できる口コミ