みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 東京健康科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

ぜひ一度見学に来てみてください◡̈♥︎

栄養士科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費3|学生生活5

栄養士科に関する評価

駅から近いし、都心からもアクセスしやすいので、すごい良いです。
    コンビニも近くて、ご飯屋さんも多いので食べ物にも困らないし、スーパーもあるので、実習の食材の買い物にも行きやすいです。

担任の先生は親身になって話を聞いてくれます。
    授業は調理実習や体操の指導などがあり、わからないところは質問すればわかるまで丁寧に教えてくれるし、一緒に考えてくれます。
    生徒のことを思って厳しいこともたくさん言ってくれます。
    そういうところはとても大事だと思うのでとてもありがたいです。
    調理実習では料理を基礎から教えてくださるし、カレーをルーを使わずに作ったり、だしの取り方を学んだり、料理をちゃんと最初から作れるようになるので、素敵だなと思います。
    また、栄養については、噂で聞く栄養の話が本当なのかどうかや、スポーツに関わる栄養なども教えてくれます。
    栄養や調理だけでなく、食品の歴史などについても学べます。

ちょっと高いなと思いましたが、立地もアクセスもいいのでなんやとも言えません。他大学の1年間の平均学費より高いです。

みんな自由に過ごしているのでひとりで過ごしていてもなにも思わないくらい自由だし平和です。

2018年09月投稿

東京健康科学専門学校の学科一覧