みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京健康科学専門学校 口コミ 健康スポーツ学科

みんなの総合評価
(6件)
項目別に表示

健康スポーツ学科の口コミ一覧

健康スポーツ学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

健康スポーツ学科に関する評価

一流の健康士になりたいと思っている方にはとてもよい専門学校だと思います。迷っているなら行った方がいいと思います

就職実績はかなり高く、先生たちのサポートもいい。
    校舎もきれい

つきたい職業に就職するために重要な資格がたくさん取れる
    資格試験の合格率もかなりいい

授業は分かりやすく、先生にも質問しやすい雰囲気なのでおすすめです

分かりやすいとこにあるし、駅からそんな遠くもないので行きやすいと思います

とても充実です。綺麗です
    みんなで協力しながらなのでとても楽しいです

妥当というより、かなり安いです
    しかし、補習が多いとその分高くなってしまいます

いじめなんてあるわけなく、男子女子関係なく仲良いです
    先生ともみんな仲良いです

自分がしたいことを学ぶことが出来ます。相談などもできるので困らないと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、ここなら将来したいことが出来ると思ったから

投稿者ID:941972
健康スポーツ学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

健康スポーツ学科に関する評価

そんなに集中して勉強していなかったので参考になりませんが、とてもおすすめできていい感じです。たくさん学べます。

就職実績は普通なので星3にさせてもらいました。とても楽しいです

私はとてもふざけていたのであまり取れなかったですが頑張ったらもう少し取れそうです。

先生の指導がわかりやすくてとてもためになります。授業はとても充実しています。

周辺環境はそんなに悪くないです。アクセスはいい場所だと思います。

ちゃんとエアコンなどがあり設備がとても充実しています。楽しいです。

お母さんに決めてもらったので、学科はわかりません。すいません。

授業中にとても話していたのでクラスの人気者で友人関係が充実していました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろなことが学べて、とにかく賢くなりたい人が嬉しいです。とても真面目な人がたくさんいます
この学校・学科を選んだ理由 とにかく学校で受かればよいと思っていたため志望動機はありません。
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分は仕事につきませんでした

2023年12月投稿
健康スポーツ学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

健康スポーツ学科に関する評価

一流の方になりたいと思ってる方にはとても良い学校だと思います。一流になるにはその分、努力も必要です。

校舎がとても綺麗で、先生方もとても優しくて友達もたくさん出来ました

試験はある程度取っておいた方が良いと思います。サポートは良いです。

先生方はとても優しく接してくださり、授業も分かりやすいです。

立地は良い方だと思います。地域の方も優しいので環境は良いです。

学校の施設は充実しています。設備もとても充実していて良いです。

学費はそれなりにしますが、妥当な金額だと思います。安いわけではありません

友達はたくさん出来ました。みんな優しく接してくれてなりやすいです。

試験合格に向けたカリキュラム構成です。たくさん勉強する必要があります
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があって入って見ました。そしたら思っている以上に良い学校でした

2022年02月投稿
健康スポーツ学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

健康スポーツ学科に関する評価

様々な面白い授業を受けることができ、とても良かったです。色々な経験も得ることができるので是非この学校に入ってみてください。

いい先生のお陰で、楽しくそれでいてためになる勉強を受けることができました。

ここでしか取れない資格もあり、とても良かったです。サポートも良かったです。

丁寧な先生もいらっしゃいましたが、適当な先生も多く、少し不満がありました。

駅がとても近く通いやすいと感じました。近くにゴールドジムなどもあり、たまに使いました。

学校の中にジムなどもあり、とても満足できました。授業で使う事もありました。

特待制度が1年しかないのに、そのことがホームページなどに書いていなかったのが不満に残りました。

自分は友人が多いわけでもないのですが、同級生とは仲良くやれていたので、その点ではとても良い学校だと思いました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
様々な資格に関する勉強ができ、スポーツを職にしたいと思っている人にはおすすめです
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツが好きで、スポーツを職にしたいと思っていました。そんな時口コミを見てこの学校なら夢が叶えられそうだと思い、入りました。
就職先 スポーツジム

2023年06月投稿

健康スポーツ学科に関する評価

僕はスポーツ健康に所属していました。とても満足しています。すごく色々なことも学べて色々な経験もでき素晴らしいです。

とてもスポーツなどをしたい人におすすめの学校です。就職率も高く学校の中に就職先の案内が書いてあります。

ここでしか取れない海外の資格もあってそれに応じたサポートなども多くありとても良いです。

先生たちの授業もとてもわかりやすく一つ一つ丁寧に教えてくれます。先生の実績などもすごく信頼できます。

駅からとても近く通いやすいです。近くにゴールドジムもあります。

施設もとても充実していて中にジムなどもついています。授業などでも利用したりします。

学費はそれなりにかかりますが授業などを考えると妥当だと思います。

友人関係などは個人の問題なので特に詳しいことは書きませんが僕は困ったことがありません、

資格に取得などにとても適していてスポーツを職にしたい人におすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 とても綺麗な学校で家から近く通いやすく夢に近づけることができると思ったので。
就職先 スポーツジム

健康スポーツ学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

健康スポーツ学科に関する評価

東京健康科学専門学校では、先生方がとても熱く、親身になり、生徒達一人一人としっかり向き合いながら、話をしてくれます。学校での勉強の事はもちろん、プライベートでの悩み事など、とにかく話をしっかり聞いてくれる、そんな先生方が多くいる専門学校です。校舎は普通の専門学校に比べるとやや小さく、生徒数が少ないということもありますが、だからこそ一人一人としっかり向き合い話し合って、サポートしてもらえる学校だと思います。先生方だけではなく、部活動にも力が入っていて、就職のことだけでなく、普段の学校生活も思う存分楽しめる環境が整っています。
    専門学校の場所は駅から徒歩5分と交通面でもとても便利な場所にあると思います。改札を出て線路沿いをほぼまっすぐ歩いて行くと着きます。
    最後に、学校生活の中でたくさんの資格が取得できるようになっています。在学中に資格を取得して社会人となり即活用できるという素晴らしい環境が整っています。

就職先 某スポーツクラブ

学校名

東京健康科学専門学校

(とうきょうけんこうかがくせんもんがっこう)

住所

東京都品川区南品川6-10-5

地図表示

JR京浜東北線 大井町駅 徒歩6分

学費総額

250~276 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東京健康科学専門学校の口コミを表示しています。
東京健康科学専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京健康科学専門学校の学科一覧