みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  秀林外語専門学校   >>  口コミ

秀林外語専門学校
出典:Suginami
秀林外語専門学校
(しゅうりんがいごせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

秀林外語専門学校 口コミ

(6) 東京都内209 / 255校中

日韓通訳翻訳学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

充実している点は日本人以外の外国人と多く触れ合える
      外国語を使う仕事に就きたい人にはいい学校
      資格の取得もとりやすい方
      卒業後は自分で見つけなければいけない
      サポートはあまりなし
      自分の代はあまり就職率良くない
      貿易、翻訳の業界が多かった
      自分でどれだけ動けるかが鍵
      授業で資格の取得のための授業がある
      貿易実務など取れる資格は様々ある
      とった授業を活かせるかは自分次第だが
      翻訳や通訳など色々な授業を受けることができた
      履修の組み方は自分のとりたいものを組み合わせることができた
      最寄駅は亀戸駅や西大島駅
      駅から5分ほどで割と近い
      ご飯どころもあまり困らない
      立地は便利なところにあると思う
      広めの教室がある
      移動は大変ではない
      特に綺麗ではない
      不便ではない程度
      特にいいと言えるところはない
      エレベーターは小さい
      資格を持っていたら何割か割引みたいなものはあった
      そんなに高くはない
      奨学金もありクラスに1人くらい成績の良い人が選ばれていた
      クラスの人数が少ない分みんな仲良くなる
      その分喧嘩が起きるとめんどくさい
      恋愛までに発展する関係はごく稀
      取得を目指す資格は通訳案内士
      一年時は通訳や翻訳の基礎
      二年次は通訳や翻訳の応用が多い
      通訳案内士の科目の授業(日本歴史)などもある
      韓国語検定6級

日韓通訳翻訳学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

日本人が少ないので日本人に対してちょっと冷たいところがあるような気がする。学校の設備は普通だが他の外国人に占領されるから使えなかったりする。校外授業が多く、しょっちゅうディズニー行ったり、生徒に相談なく、遠足の場所決められてお金かかったりする。韓国人の先生は韓国人贔屓のところがあるので、不満がいくつも出て来る。そして嫌味っぽいことをしょっちゅう言ってくる。あと、韓国人の先生たちのその日の気分に合わせて気を使わないといけないので疲れる。資格を一生懸命取ったり、皆勤賞取れば一年の終わりに奨学金として現金もらえる。クラスは少人数なのでいじめなどの心配はなく、むしろ、仲良くなりすぎて家族のようなかけがえのない存在になる。
      韓国語コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      初級から入学すれば1から韓国語を学ぶことができる。中級クラスから入ると授業についていくのが最初は大変だと思う。でも2年次から通訳翻訳学科に進級するので韓国語はもっと上達すると思う。
      ホテルのフロント

日韓通訳翻訳学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

韓国人の先生達のひいきが激しい、そして気分屋なのか、なんなのか、全体的に韓国人の先生達は気分の上げ下げが激しい韓国語を生かす職業は少ない。かなり勉強してる人じゃないと韓国語の求人はない。
      イマイチ…
      最近やっと就職についてのサポートなどが始まったみたいだが、常にその先生がいるとは限らないのでまだまだだと思う就職よりも留学サポートの方がしっかりしてる
      資格取得のための授業が週に何度かある。どうしてもわからないことは先生頼りになるが、その授業は基本自分で問題を解くことになるから結局は自分の努力次第
      韓国語の授業は午前中のみ。韓国語の先生達は韓国人が多め課題は次の日の授業の予習くらい。韓国人の先生とは授業がやりづらい
      駅まで10分以内で電車通学だったら地下鉄とJRの両方が使える学校の周りは何もないが、都心なので結構便利
      イマイチ…
      日本人生徒がかなり少ないので、日本人に対してなぜか優しくないほとんどベトナム人や中国人に休憩室や教室を占領されて昼休みにお弁当を食べる場所がなかったりする
      イマイチ…
      授業数少ないのに100万近くする。入学してから、遠足とか年に何度か韓国からの留学生を案内したりとかするお金が別途かなりかかる
      少人数なので親密度がかなり高い。すぐ友達と仲良くなれる。女子が多めなのでかなりいい。いじめもない学校
      取得を目指す資格は韓国語能力検定4級から6級1年次は初級の2級は絶対取得2年次は最終的に4級は最低でも取得するようになっている
    • 取得した資格
      韓国語能力試験 3級。
      日韓通訳翻訳学科韓国語コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ひたすら韓国語を初級からどんどんレベルを上げていく交流会はたまにある。
      ホテルのフロント

2015年06月投稿

先生たちはとても優しいです、勉強だけではなく他に聞きたいことがあればどんな時でもすぐ相談に乗ってくれます、毎日楽しく勉強ができます
      韓国の大学に編入することができます、そして日本の大学や企業に入ることもできます、サポートが充実ですので安心できます
      韓国語能力試験は卒業する前に三回受けます、1級から6級まで自分のレベルあって成績を証明くれます
      ひとクラス15人ぐらいです、少人数なので授業中に集中できるし、わからないところもすぐ聞けるからとてもいいです
      一番近い駅から歩いて7分ぐらいです、すぐ近くにコンビニがあるからとても便利です、そして10階にがくせいようのぱそこんがあります
      10階に自習室があります、そして学校内にも自動販売機もあります、学生ホールや自習室があるのでいつでも利用できます
      入試でいい成績をとれば奨学金をもらえるので凄くいいです、そして能力試験でいい成績をとった人も奨学金を貰えます
      韓国人や日本次そして中国人とベトナム人の学生はみんな仲良く過ごしています、運動会をやったリバーベイキューもしったり!とても楽しいです
      とても熱心に教えてくれます、先生たちはみんな優しくて面白いです、友達みたないの存在です
      2年内に間違えなく中級レベルに達することができます
      韓国語能力試験5級
      日韓通訳学科
      韓国ソウル大学
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から韓国の文化に興味があるので希望しました
      韓国の大学に編入すること
    • 就職先を選んだ理由
      一度でもいいから韓国で生活してみたいです

2015年06月投稿

韓国の放送局に就職できます、韓国の大学との提携も充実。就職サポートがまあまあ、それほどいい職場がないです
      先生たちの話によると、日韓通訳学科の就職率はまあまあですが、日中の就職率は結構いいです、サポートは良くもないが悪くもない
      韓国語や日本語の能力試験に参加して、それなりのレベルを証明する成績証書などをもらえますが、ほかには特にないです
      日本地理や歴史など日本の大学入るための選択授業がありますが、韓国語能力をアップするための授業が少ないです
      駅から歩いて5分くらい、近くはコンビニ等充実だし、学校ナイにも自動販売機があるのでいつでも飲み物を買えます
      学生ホールや自習室があるのでいつでも利用できます、そして学生自由に使えるパソコンも三体設置されています
      ほかの専門学校より安い、海外研修や修学旅行の時は学校側がお金出しますまた、奨学金もあるので個人的にすごくいいと思いすあま
      ほかの学科との交流もあって時々高校生たちとの交流もあります、同じ選択授業とったりすると勉強にも助かります
      先生の教え方はとても良くて理解しやすいです、何を聞いても教えてくれます。個人的な問題や勉強に関する問題詳しく話せる
      ただの韓国語ではなく韓国に関する歴史文化などにも勉強ができます
      韓国語2級レベル
      韓国語コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      韓国語と韓国文化を中心に勉強しています
    • 専門学校・学科の志望動機
      来年の3月頃韓国の大学の三年生に編入すること そして韓国で就職すること

2015年06月投稿

就職サポートが良い、担当の先生もいて、就職の説明してくれる会社の正社員もよく学校に来ます、丁寧な対応でとてもよっかたです。
      毎年の卒業生が様々な会社に就職し、それに面接の練習とか、サポートとても気に入ります。
      まいとしにかい韓国語の能力試験に参加します。試験勉強と対策もやりので、一応安心できます。
      先生の教え方はとても良くて理解しやすいです、それにいつも面白い話をするから、学校生活を楽しく過ごしました。
      江東区の大島にあって、すぐ近くにコンビニもある、駅まで歩いても8分かからないです。
      9階に休憩室と学生の自習室があります、パソコンも3台があって、使うのは自由です。
      学費がほかのところに比べて安いです、奨学金制度もばっちり、試験に合格し、点数が優秀な学生にも奨学金をくれる。
      まいとしに学校が様々なイベントをしますので、各学科の学生たちに自由に交流できます。
      丁寧な指導でとてもよっかたです、真面目で優しい先生がいらしゃって、いつも安心です。
      まず韓国語に必要な読む、聞く、それに喋るのが必要です。
      韓国語5級
      日韓通訳学科の韓国語コース
      韓国語の勉強
    • 専門学校・学科の志望動機
      韓国に留学したいので、韓国語を上級レベルにクリアしたいです。

この専門学校のコンテンツ一覧

語学力を生かす仕事を目指せるおすすめの専門学校

語学力を生かす仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ