みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  秀林外語専門学校   >>  口コミ

秀林外語専門学校
出典:Suginami
秀林外語専門学校
(しゅうりんがいごせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

秀林外語専門学校 口コミ

(3) 東京都内70 / 222校中

2015年06月投稿

先生たちはとても優しいです、勉強だけではなく他に聞きたいことがあればどんな時でもすぐ相談に乗ってくれます、毎日楽しく勉強ができます
      韓国の大学に編入することができます、そして日本の大学や企業に入ることもできます、サポートが充実ですので安心できます
      韓国語能力試験は卒業する前に三回受けます、1級から6級まで自分のレベルあって成績を証明くれます
      ひとクラス15人ぐらいです、少人数なので授業中に集中できるし、わからないところもすぐ聞けるからとてもいいです
      一番近い駅から歩いて7分ぐらいです、すぐ近くにコンビニがあるからとても便利です、そして10階にがくせいようのぱそこんがあります
      10階に自習室があります、そして学校内にも自動販売機もあります、学生ホールや自習室があるのでいつでも利用できます
      入試でいい成績をとれば奨学金をもらえるので凄くいいです、そして能力試験でいい成績をとった人も奨学金を貰えます
      韓国人や日本次そして中国人とベトナム人の学生はみんな仲良く過ごしています、運動会をやったリバーベイキューもしったり!とても楽しいです
      とても熱心に教えてくれます、先生たちはみんな優しくて面白いです、友達みたないの存在です
      2年内に間違えなく中級レベルに達することができます
      韓国語能力試験5級
      日韓通訳学科
      韓国ソウル大学
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から韓国の文化に興味があるので希望しました
      韓国の大学に編入すること
    • 就職先を選んだ理由
      一度でもいいから韓国で生活してみたいです

2015年06月投稿

韓国の放送局に就職できます、韓国の大学との提携も充実。就職サポートがまあまあ、それほどいい職場がないです
      先生たちの話によると、日韓通訳学科の就職率はまあまあですが、日中の就職率は結構いいです、サポートは良くもないが悪くもない
      韓国語や日本語の能力試験に参加して、それなりのレベルを証明する成績証書などをもらえますが、ほかには特にないです
      日本地理や歴史など日本の大学入るための選択授業がありますが、韓国語能力をアップするための授業が少ないです
      駅から歩いて5分くらい、近くはコンビニ等充実だし、学校ナイにも自動販売機があるのでいつでも飲み物を買えます
      学生ホールや自習室があるのでいつでも利用できます、そして学生自由に使えるパソコンも三体設置されています
      ほかの専門学校より安い、海外研修や修学旅行の時は学校側がお金出しますまた、奨学金もあるので個人的にすごくいいと思いすあま
      ほかの学科との交流もあって時々高校生たちとの交流もあります、同じ選択授業とったりすると勉強にも助かります
      先生の教え方はとても良くて理解しやすいです、何を聞いても教えてくれます。個人的な問題や勉強に関する問題詳しく話せる
      ただの韓国語ではなく韓国に関する歴史文化などにも勉強ができます
      韓国語2級レベル
      韓国語コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      韓国語と韓国文化を中心に勉強しています
    • 専門学校・学科の志望動機
      来年の3月頃韓国の大学の三年生に編入すること そして韓国で就職すること

2015年06月投稿

就職サポートが良い、担当の先生もいて、就職の説明してくれる会社の正社員もよく学校に来ます、丁寧な対応でとてもよっかたです。
      毎年の卒業生が様々な会社に就職し、それに面接の練習とか、サポートとても気に入ります。
      まいとしにかい韓国語の能力試験に参加します。試験勉強と対策もやりので、一応安心できます。
      先生の教え方はとても良くて理解しやすいです、それにいつも面白い話をするから、学校生活を楽しく過ごしました。
      江東区の大島にあって、すぐ近くにコンビニもある、駅まで歩いても8分かからないです。
      9階に休憩室と学生の自習室があります、パソコンも3台があって、使うのは自由です。
      学費がほかのところに比べて安いです、奨学金制度もばっちり、試験に合格し、点数が優秀な学生にも奨学金をくれる。
      まいとしに学校が様々なイベントをしますので、各学科の学生たちに自由に交流できます。
      丁寧な指導でとてもよっかたです、真面目で優しい先生がいらしゃって、いつも安心です。
      まず韓国語に必要な読む、聞く、それに喋るのが必要です。
      韓国語5級
      日韓通訳学科の韓国語コース
      韓国語の勉強
    • 専門学校・学科の志望動機
      韓国に留学したいので、韓国語を上級レベルにクリアしたいです。

語学力を生かす仕事を目指せる評判の良い専門学校

語学力を生かす仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ