みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 国際デュアルビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際デュアルビジネス専門学校

東京都 台東区 / 浅草橋駅 徒歩7分

英語の勉強もホテルの勉強もできるコース

国際観光学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

国際観光学科に関する評価

ホテル学科を選びました。
    実際にお客様役とスタッフ役で体験できたり練習もできます。
    実習部屋も別にあります。

就職サポート良いです。インターンシップできるところと紹介などもあって勉強が弱い学生でも就職できるように頑張ってくれました。

資格取れれば取れるほど賞品もらえるし、しっかりサポートしてくれる。

日本人と外国人が混ぜていまして日本人が英語勉強のためにも良い学校です。カナダのネーティブ先生もいらっしゃる。先生方々みんな一生懸命に教えてくれら学校です。
    イベントもたくさんあって学校生活も楽しめる。

浅草橋駅から徒歩5分
    隣にコンビニとご飯屋さんもありますので良かったです。
    いつも学校の前にお弁当売る車が来られます。

地震がある時のための訓練とかもやりました。
    エレベーターもあって楽です。

アルバイトしながら通える程度の学校です。
    学費も分けて払うことできます。

日本人と外国人が混ぜていてすごく楽しい学生生活ができるかもしれません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

私が通っていたのはコロナになる前でした。 清掃員もいて綺麗な学校に気持ちよく通えた。

所属 国際ホテル学科
試合に向けて練習を先生と一緒に何回もできる。
しっかり点数もつけて、アドバイスももらえる。
サービス系に実際に毎日練習します。
他は本で勉強する。
この学校・学科を選んだ理由 就職サポートあって特に英語も勉強できる学校を選びました。
日本にいるけど米国へ留学行ってるみたいにクラスではいつも英語で話しました。
取得した資格 Toeic 、観光英語 grade 2,N1
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ホテル業界に就職しました。
2021年03月投稿

国際デュアルビジネス専門学校の学科一覧