みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 国際デュアルビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際デュアルビジネス専門学校

東京都 台東区 / 浅草橋駅 徒歩7分

学びながら現場に活かせる

国際ホテル学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル学科に関する評価

デュアルシステムを導入しているため、学校の提携先である職場でインターンのようにまる2年、授業のあとで働くことができる。お給料ももらえるため、学びながら働くことができるので、プレ社会人としての自覚も身につく。

提携先にそのまま就職することもでき、また資格をとるチャンスが多いので頑張れば頑張った分だけ内申も上がり、就職しやすい。

様々な資格に挑戦できる授業の在り方なので、就職に活かせる。きちんとそれぞれに合った資格取得ができるので、みんなのやる気もあり、取得率も平均以上だと思う。

学科をきちんと選定し、自分に必要だと思う教科を選ぶことで、その道専門のプロの方から実体験ごと学べる?

浅草橋なので若者向けではない。ショッピングして帰る等のことはできないので、今時の子であると少し物足りないと思う。

二号館に分かれていて、移動が多少面倒であったのと、特に際立って良いと思う設備もなかった。最近は数年前にリフォームをして、綺麗になっている。

デュアルシステムのおかげで、授業が少ない分学費も安く、また自分の就業先で稼いだ給料で学費も払えるため、他と比べると易しいと思う。

人数がさほど多いわけではないので、男女で偏りがあったり、少人数制のため大学とは比べられないほどの人数。

所属 国際ホテル学科 国際ホテルデュアル学科
1年次は割と基本から教わり、2年時はレベル別で分けられたり、選択科目も増えるため、より自分に合ったレベルで授業を受けられる。
実際、有名ホテルや結婚式場で働くことができる。学校指定の職場で働くことで、それが成績となり、まさに学びながら働ける。
この学校・学科を選んだ理由 とにかく早く社会人になりたかったため、学校で専門知識を学びながらプレ社会人ができるということでそこが魅力であった。
取得した資格 ビジネス能力検定
ワープロ検定
情報処理検定
色彩検定 など
就職先 学校指定場所で働きながら、そのままそこへ就職ができた。
2015年12月投稿

国際デュアルビジネス専門学校の学科一覧