みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京ウェディング&ブライダル専門学校   >>  口コミ

東京ウェディング&ブライダル専門学校
とうきょううぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう / 私立
東京都 文京区本郷5-24-3

東京ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ

23ブライダル分野ランキング 52 / 154校中
学科絞込
231-10件を表示
      ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年01月投稿

ウェディングプランナー科だが様々な進路がある
        具体的なのはドレスの販売やサービスマン、カメラマンなど職種は様々

先生と生徒の仲がとても近い就職の事や、授業の事、など色々な相談に乗ってくれる
        またクラスもとても明るい
        ただ勉強するだけでなく、メリハリをつけて勉強する場所である

検定weekが都内で唯一ありそれのお陰で検定をばちこり取得できる

とてもわかりやすい単位制の学校
        授業の内容をとても丁寧に教えてくれる

本郷三丁目からとても近い
        湯島から歩いているが適した距離なのでちょっとした運動になる

チャペルやエステルーム、バンケットなどあり
        様々なことができる

少し高いと思う人もいるかもしれないが妥当の金額だと思う
        不満は感じない

約30~35の人数で構成されたクラスが7つありどこも明るい所

ウェディングプランナー科で学べること

ウェディングプランナーになる為の知識やスキルだけでなくドレスやサービスまで幅広く学べる

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ホテルについて詳しく学べるそしてレストランサービス技能検定という国家資格が取得できる

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      所属 <学科> ウェディングプランナー科
      <コース・専攻> ホテルウェディングコース
      この学校・学科を選んだ理由 高校の頃に従兄弟の結婚式に参加した時にウェディングの素晴らしさをしった
      働くなら楽しい事をしたい、自分のやりたいことを仕事にしたいと思い志望した

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

とても良いと私は思いました
        学んだことがしっかりと社会にでて社会人になって役に立つ内容を学べました二流三流ではなく一流を目指す人にはいいと思います

とてもいい学校
        ウェディングプランナー科ではたくさんのことを教えて貰えて社会でとても役立っている

十分であると思う
        学校のサポートのおかげで資格はしっかりとることができた

双方共にとても充実していた
        そのおかげでとても楽しいキャンパスライフを送れた

周辺環境とアクセスは双方共に良いとても学校には通いやすかった

先に書いたものと同じでとても充実しているので満足と私は言える

たしかに少し学費は高い気もするが学んでいる内容を考えて良いと思う

これはさすがに人によるとは思うがコミュニケーション能力は高い人が多いので充実していた

ウェディングプランナー科で学べること

ウェディングプランナーになるためのものを教えてもらうことができます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 将来に向けてそのことを学びたかったからです
      社会人になってしっかり稼げないと生きていけないから
      希望業界に就職できたか はい

ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

自分のやりたい分野を詳しく学べるので他の専門学校に比べてスキルを磨きやすいと思います。さらに、日常的に生かせることが学べます。

先生たちがしっかり話を聞いてくれ、自分の希望通りいけるためおすすめだ。

検定ウィークがあり、誰でも勉強しやすい環境があるのでおすすめだ。

とてもわかりやすく、質問しやすい環境なので自分で分からないところがほぼない。

駅からも近くいろんな駅から徒歩で通うことができるのでアクセスは最高です

施設がとても綺麗で宴会場などもあり、学校とは思えないほど施設が充実している

他の専門学校とさほど変わらないのではないかなと思います。AO特待生になると学費免除もあるのでおすすめです。

みんな明るく、話しやすい友人が多いです。男子より女子の方が多いですがが男女仲良く過ごしています

ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること

いろんな資格や、ドレスの着方、着物の着付けなどビューティーのことなどについて特化して学べます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は昔からドレスに興味があり、ドレスをコーディングできる人になりたいなと思いこの学校を志望しました。

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年07月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

自分が学びたいと思うことをきちんと学ぶことができるので、多少費用がかかってもウエディング系の仕事に就きたいのであれば行って損はないと思う

実績の面では卒業生は希望している会社に入れることが多いのでいいと思うが、サポート面ではやや不十分な感じがするので

資格は各々で取りたいものを取るだけでなく、必要な資格や取っておいた方がいい資格もきちんと教えてくれるのでいいと思う

資格のための知識や技術だけでなく、個々のスキルに合わせて行うような授業もあるのがいいと思う。レベルはもう少し上でもいいかと思う

東京の中心地にあるので立地は良い方である。交通網も便利なので困ることはない。周辺にはカフェやレストランなどもあるので帰りに寄ることも多い

施設は比較的綺麗で、必要な施設及び設備はだいたい揃っている。しかし中には古いものもあるので最新のものが揃っていればなお良い

学費に加えて必要となる材料費など、決して安いとは言えないが、他の学校と比べるとコストパフォーマンスはいいかと思う

友人関係は比較的いい関係が築きやすいと思う。ただ、学校内の男性が少ないので、恋愛となるとなかなか難しいかもしれない

ウェディングプランナー科で学べること

ウエディングプランナーになるための基本的なマナー、接客応対、電話応対、お客様のニーズに合わせた提案の仕方等

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 だいたいの人が一生に一度しか行わない結婚式というイベントを、その人にしかできないようなステキなものにしたいと思ったことから自分が携わりたいと思った
      希望業界に就職できたか はい

ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 卒業生 / 2017年入学
      2020年01月投稿

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

卒業後働く人がほとんどだと思います。
        メイクがしたいなどの夢がある人にとっては、とても良い専門学校だと思います。

先生方のサポートが手厚く、丁寧で、安心できました。
        就職試験の際のアピールポイントが増えると思います。

資格取得をする際、先生方にフォローしていただきました。
        結局資格を取得するのは自分なので、どれだけ勉強するかが大切だと思います。

しっかり教えていただけるので、内容を将来生かせられると思います。

駅が遠いわけではないので、支障は出ません。
        学生が使う教材を販売しているお店は意外と近くにあるので、助かります。

授業に支障が出るようなことは何もありません。
        仕事現場と同じような作業ができると思います。

高い人には少し高いと思いますが、これが妥当な金額だと思います。

友達がたくさんできました。
        学校終わりに食事に行ったり、楽しかったです。

ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること

ヘアメイクの授業など、とても楽しく、いいコースだと思います。
      試験の過去問もやりました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクをすることに興味があったので、結婚式で花嫁さんにメイクをすることが夢で、この学校に決めました。
      就職先 中小企業

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 在校生 / 2017年入学

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

ドレススタイリストになりたいと思っている学生にとってはとても良いと思います!
        先生方が熱心に教えてくださるのでとてもためになります。

アルバイト形式で結婚式場に行くので、就職してからも役に立つと思います。ためになります。たくさん学べます!

コースの資格をしっかり取れます!
        先生方が優しく熱心に教えてくださるのでとてもいいです。
        合格してきました!

楽しむときは楽しむ、真面目にやるときは真面目にやるという感じでとても良いです。
        もっと頑張ろう、と思えるし、とても楽しいです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は、いとこの結婚式に参列した際に、ブライダルに興味を持ち、ドレススタイリストになりたいという夢を持つようになりました。
      初めは全然、何を基準に学校を選べば良いかわからなかったのですが、何校か学校のオープンキャンパス参加したところ、東京ウエディング&ブライダル専門学校は、先輩方や先生方がとても優しく学校のことを説明してくださり、わからないことはなんでも相談に乗っってくれました。
      学校の雰囲気も明るく、とても良いなと思いました。
      是非この場所で学びたいと思えました!
      投稿者ID:372088

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

ウェディングプランナー科に関する評価

専門学校の割には行事も沢山ありみんなとの仲が深まるし、先生も面白くて可愛らしい先生ばかりでみんなと親密になってくれます!!また1年生にプランナー科は6月から、ヘアメイク&ドレス科は10月からインターンシップというものがあり、自分の働きたいとこで職業体験も出来るという学校では体験できないことを経験できる場もあります!楽しい学校生活送れること間違いなし!

他のウェディングの学校と比べても部屋の広さや綺麗さドレスの数などはいいと思います!
        また10階まであるので縦に大きい学校となっております!

授業などでグループワークが多いため自然とクラスメイトと話ができたり仲良くなれる事が多いので馴染めないという心配はないと思います!!!また、クラスでの行事も多いためみんなで協力し合い自然と絆が生まれてくると思います!!

ウェディングプランナー科で学べること

ウェディングプランナー科はその科の中でもまたコースが別れており、ヘアメイクを学べる方とブライダルビジネスを学べる方の2つとなっております。ヘアメイク&ドレス科もあるのですがプランナー科のヘアメイクはプランナーさんでも少しはヘアメイクの知識を知っておきたいという方がおすすめです!ブライダルビジネスは主にブライダル業界のリーダーはどういう人が向いているのかやブライダルマナーなどを学びます!

ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

一年生の頃から基礎を確実に学んでいくので、入学する時よりは確実に知識も技術力も上がります。二年生になるとそこからさらに専門的なことをやっていくので周りの成長に感化されて自分も成長できるからです。

自分たちの代が卒業する時には、9割が就職先をもらっている状況でした。私自身決まるのが卒業前の年明けになりましたが、担任の先生や周りの先生も相談に乗っていただき、頑張れました。

私たちのクラスは殆どがすべての資格を全員合格していました。資格前には授業が資格取得に向けた特別授業になるのでより集中して勉強することができました。

生徒と先生の仲が良く、オンオフがきちんとしているイメージがありました。実際に現場にいた先生たちが多かったので現場の話などかけたりして参考になりました。

チャペルが学校の自慢なのでそこはすごい綺麗です。ドレスも年々新しいものやショーで先輩たちが作ったものもあるので種類も豊富です。

他の専門学校に比べると高いですが、それは種類が豊富なさまざまな分野の教材があるからなので、納得できると思います。

約30名で構成されますが後期になると分野ごとにさらに分かれるのでクラスの交流よりもその分野ごとの交流の方がより親密になりますが、HRなどの時間があるので特に問題はないです。

ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること

最終的には2年の最後にあるドレスショーで今までの成果を発表します。自分たちでヘアメイクを最初から考え、モデル役と相談し、ネイルやドレスも作るので毎年そこに向けてみんな頑張っています。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

メイクやヘアアレンジを中心に、フォトの撮影、ネイル、着付け、ドレスなど幅広くやっていましたが特にメイクとヘアアレンジには力を入れてました。

所属 <学科> ブライダルヘアメイク&ドレス科
      <コース・専攻> ブライダルコーディネーター科
      この学校・学科を選んだ理由 偶然見つけたパンフレットを見て内容に惹かれて体験入学しました。先輩たちの優しさや校舎の綺麗さ、カリキュラムの充実さなどを見て決めました。
      就職先 トータルビューティーサロンの仕事

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2016年入学

ウェディングプランナー科に関する評価

とても楽しくてタメになる授業もある。資格がたくさんとれることを売りにしているけど、その資格は三幸学園が作ったもので自慢できるものではない。

自分から相談すればとことんサポートしてくれる。就職率は98%くらい。

授業を受けていれば受かるような検定ばかり。さらに検定ウィークもあるのでその期間に先生に言われたことを授業内でやれば必ずと言っていいほど受かる。

先生によりけり。とてもしっかりしていて口うるさく注意してくれる先生もいれば、真ん中の机の生徒としか授業をしない先生もいたり、生徒が興味を引くように実体験の話をしてくれる先生もいたり、授業自体はゆる~くやるけど提出物などはしっかりやらせて成績つけてくれる先生など、先生によってその授業の楽しさや充実感などは変わってくる。

バンケットもチャペルもブライズルームもあり、授業をする上では充分すぎるほどの施設。

悪い

高すぎる。私たちの学費を使ってオープンキャンパスでの豪華すぎる当選商品を買っている。やることが毎回派手で自分たちのために学費を払っている感じはしない。

所属 <学科> ウェディングプランナー科
      <コース・専攻> プランナー科

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2016年入学

ウェディングプランナー科に関する評価

先生方はとても親身になって教えてくださり、就職へのサポートもしてくださります。
        実習もとても充実しています。
        たくさんの資格を取得することができます。
        生徒も常識や優しや、思いやりを持った子達が多いので本当に素敵な学校です

実績成績によって変わります。サポートはたくさんしていただけます。

検定ウィークと言ったものがあり、検定のために勉強する時間も授業内で多く設けられています。

先生方はとても丁寧に教えてくださり、わからないところは徹底的に潰すことができます。

とても綺麗な校舎で、エステルームやメイクルーム、そしてチャペルもあります。ウェディングについて学ぶには最適な環境です

悪い

その家庭にの経済状況によると思いますのでコメントは差し支えさせていただきます。

たくさんの親しい友人ができました。
        昨年度からは男子生徒も入学可能となっています。

ウェディングプランナー科で学べること

ウェディングプランナーになるために一般常識から学びます。

もっと見る(あと13件)

学校名

ふりがな

とうきょううぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう

住所 東京都 文京区本郷5-24-3

都営大江戸線 本郷三丁目 (172m)
東京メトロ丸ノ内線 本郷三丁目 (172m)
JR中央・総武線 御茶ノ水
東京メトロ千代田線 湯島
東京メトロ南北線 東大前

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる