みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京ウェディング&ブライダル専門学校   >>  口コミ

東京ウェディング&ブライダル専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
東京ウェディング&ブライダル専門学校
(とうきょううぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

東京ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ

(14) 東京都内153 / 255校中

2017年10月投稿

実技もあって、いい勉強ではあるが、いらないことも勉強してほんとに好きじゃないと辛いと思うプランナーになりたくなくなった時に辞める人も多かった就職は、就職率があがるように結構無理やりいれられる。
      プランナーという仕事自体年齢も高い方がよく大学生がとられることが多くて難しい。サポートというサポートはないので、自分でやらないとって感じ
      資格についてはかなり合格率はよい。美容関係の資格がとれ、補習もあるのでそれなりにいいも思う。実技が多いので練習が大変
      授業も実技が多く、雰囲気は高校よりもゆるい感じで先生との距離は近い。やる気がある人には丁寧に教えてくれるが先生が好き嫌いが激しい
      駅から近いが地下鉄なので、交通費がたかい。大学が周りにあるので、安いお弁当屋さんも多いところはいいと思う
      校舎はかなり綺麗なので、設備も整っていて実際現場で使っているようなものもあるため、現場に近い感じだと思う
      学費は道具が高いのでそれなりにするが、奨学金も使えるがAO入試で入った順らしいので、学校が進める金利有の奨学金に入る可能性もある
      明るい人が多い!いろんな地域の人が集まるので柔軟性が大事だと思う、ら女子校なので恋愛には期待できず。
      一年目はサービス基礎パソコン基礎メイクテーブルマナー二年目はプランニングや実習プランナー試験対策など
    • 取得した資格
      パソコン検定三級
      エステサロン

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

とても楽しくてタメになる授業もある。資格がたくさんとれることを売りにしているけど、その資格は三幸学園が作ったもので自慢できるものではない。
      自分から相談すればとことんサポートしてくれる。就職率は98%くらい。
      授業を受けていれば受かるような検定ばかり。さらに検定ウィークもあるのでその期間に先生に言われたことを授業内でやれば必ずと言っていいほど受かる。
      先生によりけり。とてもしっかりしていて口うるさく注意してくれる先生もいれば、真ん中の机の生徒としか授業をしない先生もいたり、生徒が興味を引くように実体験の話をしてくれる先生もいたり、授業自体はゆる~くやるけど提出物などはしっかりやらせて成績つけてくれる先生など、先生によってその授業の楽しさや充実感などは変わってくる。
      バンケットもチャペルもブライズルームもあり、授業をする上では充分すぎるほどの施設。
      イマイチ…
      高すぎる。私たちの学費を使ってオープンキャンパスでの豪華すぎる当選商品を買っている。やることが毎回派手で自分たちのために学費を払っている感じはしない。
    • 所属コース・専攻
      プランナー科

ブライダルコーディネーター科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

ドレススタイリストになりたいと思っている学生にとってはとても良いと思います!
      先生方が熱心に教えてくださるのでとてもためになります。
      アルバイト形式で結婚式場に行くので、就職してからも役に立つと思います。ためになります。たくさん学べます!
      コースの資格をしっかり取れます!
      先生方が優しく熱心に教えてくださるのでとてもいいです。
      合格してきました!
      楽しむときは楽しむ、真面目にやるときは真面目にやるという感じでとても良いです。
      もっと頑張ろう、と思えるし、とても楽しいです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は、いとこの結婚式に参列した際に、ブライダルに興味を持ち、ドレススタイリストになりたいという夢を持つようになりました。
      初めは全然、何を基準に学校を選べば良いかわからなかったのですが、何校か学校のオープンキャンパス参加したところ、東京ウエディング&ブライダル専門学校は、先輩方や先生方がとても優しく学校のことを説明してくださり、わからないことはなんでも相談に乗っってくれました。
      学校の雰囲気も明るく、とても良いなと思いました。
      是非この場所で学びたいと思えました!
    投稿者ID:372088

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

先生方はとても親身になって教えてくださり、就職へのサポートもしてくださります。
      実習もとても充実しています。
      たくさんの資格を取得することができます。
      生徒も常識や優しや、思いやりを持った子達が多いので本当に素敵な学校です
      実績成績によって変わります。サポートはたくさんしていただけます。
      検定ウィークと言ったものがあり、検定のために勉強する時間も授業内で多く設けられています。
      先生方はとても丁寧に教えてくださり、わからないところは徹底的に潰すことができます。
      とても綺麗な校舎で、エステルームやメイクルーム、そしてチャペルもあります。ウェディングについて学ぶには最適な環境です
      イマイチ…
      その家庭にの経済状況によると思いますのでコメントは差し支えさせていただきます。
      たくさんの親しい友人ができました。
      昨年度からは男子生徒も入学可能となっています。
      ウェディングプランナーになるために一般常識から学びます。

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

専門学校の割には行事も沢山ありみんなとの仲が深まるし、先生も面白くて可愛らしい先生ばかりでみんなと親密になってくれます!!また1年生にプランナー科は6月から、ヘアメイク&ドレス科は10月からインターンシップというものがあり、自分の働きたいとこで職業体験も出来るという学校では体験できないことを経験できる場もあります!楽しい学校生活送れること間違いなし!
      他のウェディングの学校と比べても部屋の広さや綺麗さドレスの数などはいいと思います!
      また10階まであるので縦に大きい学校となっております!
      授業などでグループワークが多いため自然とクラスメイトと話ができたり仲良くなれる事が多いので馴染めないという心配はないと思います!!!また、クラスでの行事も多いためみんなで協力し合い自然と絆が生まれてくると思います!!
      ウェディングプランナー科はその科の中でもまたコースが別れており、ヘアメイクを学べる方とブライダルビジネスを学べる方の2つとなっております。ヘアメイク&ドレス科もあるのですがプランナー科のヘアメイクはプランナーさんでも少しはヘアメイクの知識を知っておきたいという方がおすすめです!ブライダルビジネスは主にブライダル業界のリーダーはどういう人が向いているのかやブライダルマナーなどを学びます!

ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年09月投稿

先生達は皆素晴らしいです
      おもてなしの心を大事にする仕事なので、時に厳しく指導してくれます。
      就職率は90%以上と高く、国家資格を取る事も出来るので就職には困らないと思います。
      何より人生で1番の晴れ舞台となる結婚式や披露宴を一緒に作り上げる事は本当に感動し、良い経験になると思います。
      選択にもよりますが、着物の着付けやメイクなど、色々な事を学ぶ機会にめぐまれています。
      将来ブライダル関係の仕事についても、つかなくても色々な事に対応出来るようになると思います。
      私はメイクやネイルにも興味があったので様々な資格や勉強をしました。
      とても良いと思います。
      アフターケアもきちんとしています。
      私の周りではブライダル関係の仕事につかない人もいましたが授業で学んだ事を活かし、メイクやネイル、ホテルマンなど色々な職種を選択している人もいます。
      様々な資格に挑戦でき、特別講習で集中的に勉強する事が出来ます。
      当たり外れがある事も…
      ただしわからない所を自発的に聞けばきちんと教えてくれます。
      少し古いですが比較的綺麗です。
      イマイチ…
      私は高いと感じました。
      皆仲良く、同じ志しを持って頑張っていました。
      ブライダルプランナー検定、
      アシスタントブライダルコーディネーター検定、
      トータルメイクアップ検定ベーシックなど様々なものがあります。
    • 取得した資格
      ブライダルプランナー検定
      アシスタントコーディネーター検定
      認定ドレスコーディネーター
    • 専門学校・学科の志望動機
      結婚式場で素敵な結婚式を創り上げたいと思っていたから
      個人でブライダル専門のネイルサロンをしています

ブライダルコーディネーター科 / 卒業生 / 2014年入学

女子校自体が始めてだったので、陰湿ないじめなどを心配していたのですが、クラスはみんな仲良く、いじめも不登校もなく、学生生活の中では1番楽しかったと思えるくらい充実していました。
      コーディネーター科は実技の授業が多く、メイクやネイルなどは相モデル形式がほとんどだったのでとても実践的だったと思います。ですがヘアアレンジの授業はほとんどウィックだったので、もっと人頭での練習をしたかったなと今でも思います。
      様々な種類の検定をとれることはいいことなのですが、本当にやりたい職業の授業の数を考えると、あまり検定を重視しなくてもよかったかなとおもいました。
      就職してから役に立ったなと思った授業はヘアアレンジ、メイク、着付け、ドレスの授業です。
      着付けの授業では、浴衣、留袖、小紋、紋服、振袖、花嫁着付けなど、一通りできるようになりました。
      特に就職先でほ和装が多いため、毎日何回も紋服を着せます。
      もちろん企業でも指導を受けますが、授業でやっておいてよかったと思いました。
      ドレスの授業では検定に向けての内容が主だったので、もっと実践的なことをしたいと思いました。
      ブライダルフォトスタジオのヘアメイクの仕事

ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2014年入学

素敵なウェディングプランナーになる為の知識などがしっかり学べるため、目指してるところまでいけると思いました。
      イマイチ…
      サポート少し足りないと思う。。。
      もう少しちゃんとはポートしてくれたら、自分のやりたい所に就職できたのかなと思う。
      資格取得は種類たくさんで花丸!
      ただ、その中で自分に向いてるのを探すのが難しいかなと思った。
      みんないい先生ばっか!
      わからないこと聞けばなんでも答えてくれるしとても心強かったですね!!
      設備最高!
      最新の機械があって、そんな待つこともなく、スムーズに作業できたことがいい事ですね!でも、部屋が狭いせいか、少しやりずらい部分がありましたね!!そこを改善してくれたら時間もかからないのかなぁと思いますね!!!
      妥当!むしろ安いぐらいかな!ちゃんと学べること学べるし、やることもできるし、ためになることばかり!でも、基礎とかもう少しわかりやすくしてもらえると助かるかなあと思いました!
      新しく出来た友達がいた!!
      みんな優しくて思いやりあって、嬉しい限り!
      決まってない

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2013年入学

専門学校なので当たり前ですが専門的に且つ徹底して指導してくれます。
      分からないことも丁寧に分かりやすく教えてくれる先生方が多かったです。
      また、コースも4種類ありウェディングアンドブライダルのどんな仕事、職業を目指しているのかによって選択できます。
      絶対にこの会社に就きたい!この仕事をしたい!と思う方には良いと思います。
      比較的良い方だと思います。
      最後は自分次第ですね。
      就職率90%以上なので安心です。
      十分だと思います。
      試験1週間前に行われるプログラムではプロの講師が指導してくださり集中的に勉強出来ました。少人数制っていうのも良かったです。
      雑な先生もいたり親身になってくれる先生もいたり本当に様々です。
      でも指導はしっかりしていたと思います。
      充実しています。
      どちらかと言えば教育内容、設備、就職率、資格取得のサポートを含めてみると安いと思います。
      楽しい学生生活を送れました。
      オープンキャンパスも盛り上がりましたね。

学校はとても綺麗で
      教材もしっかり用意してくれてやりやすい!
      行事もあり勉強したことを実践で生かせます!
      就職実績はいいが、
      ブライダルは大変だから
      辞めてしまう人も多いです!
      資格はたくさん取れる!
      パソコンやってよかったなぁと思うし、
      みんなで資格を取ろうと頑張るので
      落ちる人はほぼいません!
      ずーっと座学することもあるけど、
      お互いにメイクしてヘアセットしてドレス着て写真を撮ったり、
      着物や浴衣の着付けもペアになってするので
      全然飽きずに授業を受けることができます。
      綺麗!
      ドレスもたくさん置いてあるし
      サロンみたいなところや
      披露宴会場、チャペルなど、本当に挙式をすることができるので設備は完璧です。
      本当にいい友達に出会えた!
      ウェディングプランナーになるために
      最終的にはプランナーの資格を取ります。
      一年の時に、二年生卒業間近にもてなす模擬披露宴と
      二年生の時に、本物の新郎新婦を募集して実際に生徒が作り上げる本物挙式は一生の思い出になります!
      出身が新潟だったので
      一度は東京に行きたいと思いました。
      なので高3の夏にオープンキャンパスに行ってみたら
      先生、生徒共にとても明るく話し上手で
      こんな風になりたいと思ってその日にAO入試を受けて
      無事に合格することが出来ました!
      フレンチレストランのサービス

この専門学校のコンテンツ一覧

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる評判の良い専門学校

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ