みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を現実にできる専門学校

アレンジ・作曲学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

アレンジ・作曲学科に関する評価

一流のミュージシャンになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門高校だと思います。私はすごくやりがいを感じています。

先輩と後輩の関係が良好です。全員が笑顔で取り組めているので私の中での評価はとても高いものとなってます。

学校からのサポートもしっかりしており満足です。実績も良い方だと考えています。

授業は楽しいし次が気になって自ら進んで取り組めるようになったほどです。先生方も本気で教えてくださるので満足しています。

駅が徒歩10分の場所にあるので通学が楽です。バス停も近いので通学の面ではとても良いと思います。

楽器もたくさん備わっているので色々な楽器に挑戦したい人にはちょうど良いと思います。

決して学費が安いわけではありませんが、妥当な額だと思います。先生方のご指導が適切なので私は良い額だと思っています。

いじめなどもなく、全員健全で親の人も安心できると思います。出会いは結構求めがちです。

ミュージカルの基礎中の基礎から教わり、音楽に何が大切なのかどう相手に伝えるべきなのか学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からミュージシャンに興味があり、音楽に携わる仕事をしたいと思い学校を探していたところ、この学校を見つけました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する