みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べて声優に。

声優学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

声優の基礎から学べて、学校生活も充実しているので楽しいです。努力に伴って実力も上がるので、上手くなったという実感が湧きやすいです。

一年生のうちからデビューするためのオーディションを受けられたりするのですが、そのオーディションは、他の学科のプロの先生方からの紹介であったりするので、安心して受けることができます。

資格を取得するための情報が、希望すればメールで毎日情報が届くので、そこで気になった資格などをキャリアセンターという場所で詳しく聞くことができるので、資格のための勉強講座などを受けることもできます。

先生方は実際に現場で働いているプロの方々なので、技術的な話も、実際の仕事場の話も、ためになる話ばかりしてくださります。技術面に関しては自分の努力次第なので、先生方に頼りっぱなしというわけにはいきませんが。

最寄り駅が、春日駅と後楽園駅の2ヶ所あるので、電車で通学しやすいです。近くに東京ドームがあるので、遊べる場所や飲食店も多いです。このご時世なのであまり遊びに行けませんが。

授業に必要な機材なども一通りありますし、その準備も自分達で行うところから勉強できます。

平均的な金額だと思います。再テストなどは別料金がかかったりするので、きちんと勉強することを勧めます。

少人数クラスなので、全員と仲良くすることができます。恋愛したい方はあまり期待しない方がいいです。

希望される方にはオンライン授業。各部屋にサーキュレーターと空気清浄機が取り付けられており、授業終わりには部屋と使用したイスなどに消毒が義務付けられています。

滑舌や発声法はもちろん、ダンスやパントマイム、自分で機械を使って声を録るヴォイスアクティング、MCや演技の授業もあります。2年次には、日本舞踊やラジオパーソナリティの授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 色んな専門学校を回ってみましたが、自分はここなら通い続けられそうだなという雰囲気が尚美ミュージックカレッジ専門学校でした。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する