みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

エンタメのはじめのいっぽ

ミュージックビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ミュージックビジネス学科に関する評価

就職への道筋がしっかりしているので、将来の夢が決まっていればとてもいいと思います。音楽業界がどのように利益を生んでいて、誰と関わるのかや、講師の先生が現場で体験した話をリアルに聞けるので面白いです

就活のサポートセンターによく行けば、充分に感じると思います。構内に募集の張り紙もあり履歴書の指導もしてくれます

いくつかの資格取得のための授業があります。しっかり聞いていれば勉強なしでも合格できるレベルの資格です

講師がサラリーマンや、フリーランスの仕事でいないことがあるので自習の日もありました

最寄りが水道橋、春日とあり、使用する棟が日によって異なる場合があり夏場の移動は外を10分ほど歩いて大変でした

とにかく狭いです。ご飯を食べる場所が少なかったりしますが、施設自体は整っており綺麗です。

講師が外仕事でいない日もあるのにそこにも授業料がかかっていると思うと高いなと感じました

音楽が趣味でできる友達が多いので一緒にフェスに行ったり、卒業してから現場で会うこともあります

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
著作権や、ライブ制作の授業が選べます。イラストレーターやフォトショップの授業は必須でした
この学校・学科を選んだ理由 業界に興味があったのと、音楽が好きだけどプレイヤーにはなりたくなかったから
取得した資格 著作権検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 芸能事務所でアーティストのマネージャー
学校が返信できる口コミ