みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

2年間ほんとあっという間です。笑

ミュージカル学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ミュージカル学科に関する評価

ソルフェージュは理解できなかったのであれなのですが、踊りの基礎の再確認、歌唱の意識するところ等 とても1つ1つが参考になった2年間でした。

舞台、ミュージカル、ダンス系の物やソルフェージュやミュージカルの歴史の基礎、等 学べて とても勉強になります。
    ですが、年に2回の定期公演は全員出れるのですが、そのナンバーは選抜(オーデション)して出させて頂くパターンが多く、その学年の中でも実力が上の人ではないと多くのナンバーを入れてくれないです。
    たまに先生に呼ばれるケースもあるので余計です。 最悪 下級生よりも出ない時もあるのでそこは平等にして欲しかったです。
    就職率はその期にもよりますが100%受かるという訳では無いです。結果 己 自信で技術磨きで頑張るしかないです。

学科の先生や、学校の就活用のお部屋があって細かく優しく教えてくれてとても良かったです。
    年1のオーデションの場合 去年はこうだったと去年のオーデションのプリントを渡してくれて下準備もできて良かったです。
    音楽業界のアルバイトのもあったので良ければ資料見るのも良いともいます。

先生方の教えはとても良く生徒に慕われてて良いと思いました。
    1人1人ちゃんと見てみて信頼出来ます。

基本 後楽園、春日、水道橋の3駅を利用して登校しています。
    水道橋は人身事故が多いのでアクセスはとても良いとおまいます。

周りはコンビニ、外食出来る飲食店、東京ドームがあってとても活気的だと思いました。

ホールも綺麗で、音響も照明等も実際に芸能業界で使われているものを使っているのでとても良いです。
    あとご飯食べるスペースをもっと増やしてくれれば完璧です!

AO推薦で出せば、20万の免除が出来るので大きいです。
    あとは、学業優先の人は学費半額or全額 免除のパターンもあります。

これもその期によって変わるのですが、自分の期は特に崩壊も無く無事にみんな卒業出来ました。
    男性1人 女性36人程 の期でしたがよかったと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクで基本授業(ダンスも)、人減らして授業、プチ公演する際はキャラスト用のマスク着用。 換気 消毒 徹底 をしてるらしいです。

所属 ミュージカル学科 ミュージカル学科普通コース
ダンス系→テーマパークダンス、ジャズダンス、シアターダンス、タップダンス、ヒップホップ、(選択肢)コンテンポラリーダンス、ストリートダンス
その他系→演技基礎、個人歌唱、ソルフェージュ、シーンスタディ、(マット運動・アクロバットの土台作り)
特待生を受けるのであれば試験を受けなければなりません。
先生によると1人も特待生 合格にしない年もあるのだそう。

自分の期も特待生を受けた人は多いのですが受かったのはほんの1部だったそうです。
この学校・学科を選んだ理由 テーマパークに興味あってテーマパークダンサーになりたい!と思った為。
取得した資格 専門士(文化・教養課程)
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 某千葉県テーマパーク、サンリオピューロランド→ダンサー、キャラクター。 などなど
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する