みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

幅広く学べる学科だと思います

ヴォーカル学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ヴォーカル学科に関する評価

幅広く学んで充実した学校生活送るには最適だとは思います。しかし、集中してデビュー目指すと考えてる人はオススメしません。やはり、学校というのもあり周りの空気に流されたり、2年経つのは早いので自分を見失う可能性が高いです。歌の学科なので、将来性が見えにくかったりもするので、入るなら意志を強く持って学んだ方がいいです。

歌の学科なのでデビュー出来ない限り就職にも不利だと思います。

一応資格の紹介はしてくれます。後は受けるかは自分次第だと思います。

教科によって異なりますが、人としてその発言どうなの?という先生がいたりはします。さらに、授業によっては需要度が低い教科もあります。もちろん、分かりやすく的確に指導してぐたさる先生もいますし、それで成長してる生徒もいます。関わり方の問題だと思います。

決して悪い方では無いと思います。しかし、坂のところに立地してるため自転車が結構飛ばしていたりして危ない事もあります。

設備はかなり充実しています。恐らく他の学校より整っていると思います。

設備費は妥当だと思います。かなり充実していて教室など借りる事も出来るので。授業料については、これも教科によります。ホントにこの授業に払う価値あるのか?と考えてしまう先生もいるのも事実ですし、そのくらいの価値ある授業してくださる先生もいます。捉え方と2年という時間の使い方次第です。

1年で教科で分かれたりして、関わり方に差が出ると思います。よく話す人もいれば全くない人もいます。

発声についてや舞台での表現の仕方、またリズム感覚や作曲についても学べます。POPS幅広く学べるとは思います。
この学校・学科を選んだ理由 歌を学び、マルチに演技などエンターテイナーとして活動していくため入りました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する