みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

努力の結果が目に見えてわかる

アレンジ・作曲学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費3|学生生活5

アレンジ・作曲学科に関する評価

授業をしっかり聞けば本当に作曲アレンジが初心者の方でも立派に作曲できるようになります!楽しい授業ばかりです!

自分の努力次第で将来が決まります。努力した分だけ夢に近づいていくことを実感できるし、逆に何もしないままだと周りとの差が痛いほどわかります。アレンジ作曲学科は2学年でだいたい50人ほどいますが就職する人の方が多いかもしれません。音楽業界に行く人はやはりそれなりに努力した人や能力、才能、精神力が強い人だと思います!けど音楽面だけではなく、それらも全て現役で音楽業界にいらっしゃる多くの先生から学ぶことができるので夢も夢で終わりません

レコーディングスタジオはもちろん、最新バージョンのDAWソフトが導入されていたりします。室内や廊下にまでエアコンが設備されているのでいつでも快適です。

音楽の専門学校なのでそれなりな学費だとは思いますし、それプラス自宅で作業するための容量の良いパソコンやDAWソフトと呼ばれる作曲するためのソフトが必要だったり、他にも作曲できるようになっていくにつれてもっと必要なものがどんどん増えてきます。入学する時点ではそこまでは教えてくれなかったので入学してからは常に金欠状態の人も少なくないと思います(笑)

同じ夢を目指している人が何十人もいるので良い刺激になりモチベーションが上がります!お互いの曲を聴かせ合ったりして参考になることもあります

所属 アレンジ・作曲学科 ソングライティング専攻
作曲、アレンジ、音楽理論、楽器
主にJ-POPと呼ばれている、メロディに歌詞がのった歌モノ曲の作り方を学びます。そこから自分の好きなジャンルをはじめ、現代の流行りの音楽を取り入れた自分だけの曲が作れるようになります!
この学校・学科を選んだ理由 学校に入学する前から作曲ができたとかしていたわけではなかったのですが、何より音楽が好きだという気持ちだけでこの学校を選びました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する