みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の楽器や音楽をより専門的に学べます。

管弦打楽器学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

管弦打楽器学科に関する評価

学校生活は良い友人や先生に囲まれて楽しいです。
    音楽を専門的に学びたい人におすすめの学校です。
    大学とは違い実技が多いのでたくさん練習ができます。
    卒業後は音楽系の企業に就職する人もいれば、一般企業に就職する人もいます。

就職実績については正直よく分かりません。
    ですが、定期的にセミナーや企業の方が来校して話を聞ける機会もあるのでしっかりしていると思います。

資格を取れるような学科ではないので良くはないと思います。ですがコンクールへの出場など、サポートしてくれます。

人数が少ないのでひとりひとりしっかりと学ぶことができると思います。課題はほとんどありません。授業はみんなでワイワイと取り組むものが多いです。

近い駅が3つあるので、アクセスは良いと思います。周りにショッピングセンターもあるので、暇な時間に買い物もできたりします。

練習用の個室が少ないし音響もよくないのであまりオススメしません。一般教室も練習に使えますが、椅子や机があって少し面倒です。

相場が分からないのでなんとも言えませんが、音楽系の学校にしては安い方だと思います。ただそれは二年制の話で、四年通うとどこの学校とも大差はありません。

全体的に女子が多いです。友達はたくさん作れます。恋愛をしている人も結構多いのでしやすい方だと思います。

1年次は、個人実技が二科目、合奏系が多くて三科目、座学が四科目あります。選択系の授業はほとんどないので自分で決めることはあまりありません。
取得した資格 ありません。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する