みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

参考程度に

音響・映像・照明学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

音響・映像・照明学科に関する評価

音響、映像、照明、REC、どの分野に進むか悩んでいる方にはぴったりだと思います。基礎中の基礎ですが、一通り全ての分野を学ぶことは出来るので。一通り学んでから、自分にはこの分野が向いているなぁとか、この分野がやりたいなぁとか考えられます。もうやりたい分野が決まっている方にはオススメできません。やりたい分野オンリーで学べるところの方がいいかもしれません。興味のない分野を学んでいる時は、本当に何をやっているのか理解できない限りしんどいと思います。

基本は実習です。座学はほとんどありません。とにかく1度はやってみることができます。授業は少人数制なので、先生方のサポートは手厚いです。

クラス編成のある学科ですが、ほぼクラス単位で動くことはありません。授業は基本少人数制、クラスもバラバラで集められる少人数なので、他クラスの人とも仲良くなれます。むしろ、授業が被っていない同じクラスの人よりも、授業がかぶっている他クラスの子との方が仲良くなれるかと。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する