みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の努力次第でどうにでもなる!

管弦打楽器学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

管弦打楽器学科に関する評価

発表の機会や試験が多くあり、野外イベントなど学科を超えて参加ができる。
    しかし、授業や学校の規則として厳しいものはない為自分が何をしたいかはっきりと明確でなくても目標に向かう努力をしなければただ学費を払う2年間又は4年間になる。
    先生方は有名な方々ばかりで毎日勉強になるしいろんな経験をつんで学校にいるため、授業だけでなく普通の会話の中でたくさんの刺激を頂いた。
    また、音大にはなかなかない授業があり、それを必要とするか不必要とするかは本人次第だが、必要でなくとも真剣に受けておくことにより後々大いに役立つと卒業してから感じている。
    確かに、音大ではなく専門ということで実力は周りより大きく劣っているが、それは総合的なことであって自分がそこの学校でどうするか、それだけで2年後又は4年後の自分は大きく変わっているだろう。
    要するに自分の努力次第でプラスにもマイナスにもできる学校だということ。
    普通の学校よりも楽だと思うと共に楽さに流されない強い気持ちが大切。

過去にはディズニーランドに就職した人もいる。
    多くは消防や、警察などの音楽隊に所属する。

素晴らしい友達ができた。高校を卒業してこんな仲間に出会えるなんて思っていなかった。

所属 管弦打楽器学科 管弦打楽器コーストランペット専攻
就職先 フリーターとして、4年までいけなかった2年間を過ごす。、
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する