みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気次第

声優学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

やる気次第でどこまでもサポートしてくれます。
    学生でありながらテレビに出るチャンスもあります。
    他学科(主に作曲学科、音楽学科)との交流があるので、歌などにも挑戦できます。
    校内でのオーディションも多いので、卒業してからの予行練習が早くから出来ると思いました。

先生が有名な事務所の方ばかりなので、その紹介で入れたりします。
    多くの事務所とのパイプがあるので、自分にあった事務所養成所が見つけやすいと思います。
    一般就職を希望した生徒にはそれ専用のシステムと就活アシストの先生がいるので、解りやすくアドバイスしてくれます。

資格取得は私の当時は全くありませんでした。
    ですがサポートについては卒業後も学校内の機材や教室が使えたり、後輩ともいろんな形で交流が持てます。
    もちろん在学中は卒業した先輩たちからいろんな話が聞けるので、勉強になります。

基本少人数クラス(15?17.18)なので先生が細かく見てくれます。
    質問もしやすい雰囲気で、自分のやる気にも繋がります。

水道橋駅から徒歩1分
    後楽園駅から徒歩5分ととても立地がいいです。
    目の前に東京ドームもあるのでちょっとした息抜きもしやすいです。
    また歌を練習したい場合は近くに安いカラオケボックスさんがあるので学生の財布に優しいですよ。

施設は綺麗です。
    エレベータも2つあり、お昼時以外はほとんど混雑しないと思います。
    機材や教室も充実していますが、本館以外の別館が坂の上だったり道反対と、その点でマイナスポイントです。

小さな中庭に喫煙スペースがあるので、喫煙者には◎

施設設備、授業内容その他諸々を考えると安くなく高くなく妥当だと思います。

ただ、いろいろな授業が受けられる分、一つの専門分野に特化して授業を受けたい方に取ったら余計な授業で無駄にお金を取られている気分なのでご注意ください。

少数クラス、他学科との交流、大先輩でもある先生との繋がりができるのでとても良いと思います。
    特に他学科との交流は卒業後活かせる機会もあるかもしれないので作っておいて損はないです。

所属 声優学科 アニメ声優・ヴォーカルコース
一年は主に舞台と日本語について。
二年は更に広げて幅広いダンスと、マイクの前にたってのアフレコ。
二年になるとコース選択ができるので、自分が特化して学びたい事が選べます。
主にアフレコと歌についてです。
ライブのように歌って踊るにはどうすればいいか。
音のリズムを取る練習など、音に特化したものが多い印象です。
この学校・学科を選んだ理由 私は小学生の頃から声優になりたいと思い、いろんな学校のオープンキャンパスに参加しました。
その中で学費はもちろん学校の雰囲気やアクセス、周りの立地条件を踏まえてこの尚美ミュージックカレッジにしました
取得した資格 資格取得はありません
就職先 中退しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する