みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

個人作業が多い

アレンジ・作曲学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

アレンジ・作曲学科に関する評価

都心なのでアクセスはいいがまわりに暇つぶしできる施設が少ないので、空き教室がなくて2コマ以上空くとちょっと辛い。

サポートセンターがあるので、自分にあった会社を探しやすいです。 また、プロの先生がおおいので先生に相談して進路を考えられます

アレンジ・作曲学科には資格は関係ないです。 必要なのは自分の力を磨く事です。それに伴い授業をよく聞いて自分のものにする事

ほとんどが個人作業の授業になりますが、基本的な事の勉強は授業になります。 2コマ続きの授業が多いので、1コマ目が説明、2コマ目が作業って感じです

駅から徒歩1分という激近なので好立地です。 また、池袋や秋葉原も近いので、授業終わりに遊びに行く場所も困りません

プロ仕様の機材が整っている教室が多く、空き時間などに利用できますが競争率が高く、続けてとるのは 結構難しいです

プロ仕様の機材や設備が整っているので、学費はそれなりに高いと思います。 しかし、奨学金制度が利用出来るのでいいと思います

他の学科との交流が多い学科なので、友人関係は広がると思います。 また、他の学校との共同の寮があるので、そちらでの友人関係も広がるとおもいます

所属 アレンジ・作曲学科 映像音楽コース
音楽理論、和声、歴史、DTM、シンセサイザー等
映像にあわせた作曲の授業
この学校・学科を選んだ理由 作曲が好きで音楽が好きだったので。あと高校の先生からの勧めです
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する