みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

機材が充実!

アレンジ・作曲学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

アレンジ・作曲学科に関する評価

プロで活躍している先生が多く、とても勉強になるお話ばかりです。また、授業内容も充実しており、他学科との交流もあります

音楽業界やゲーム業界など、サウンド系の就職は強いと思います。また、サポートセンターもあるので自分に合った就職先が探しやすいです

資格等に関わる学科ではなかったのでよくわかりませんが、就職等のサポートセンターがあるので便利でした

個人レッスンの時間もあるので授業でわからなかったところや、自身の作品のアドバイス等、他ではなかなかないスタイルだと思います

駅がすぐ、近くにあり池袋にも出やすいし、目の前が東京ドームシティなので、空き時間に遊びに行ったりも出来ます

機材やお部屋が充実しているので、授業だけでは終わらなかった課題も空き時間に済ませることが出来ます

学費については、やはり専門的な知識を学ぶ場なのでそれなりに高額です。奨学金を借りて支払いをしてしました

他学科との交流が多い学科だったので色んな人と出会うことが出来ます。また、寮もあるので他の学校の人とも仲良くなれます

所属 アレンジ・作曲学科 映像音楽コース
音楽理論、ソルフェージュ、作曲、DTM、ギター、ドラム、シンセサイザー等様々な音楽の勉強を2年を通して勉強していきます
この学校・学科を選んだ理由 高校でも同じ勉強をしていた為、専門学校で更に音楽知識を高めたく入学しました。
取得した資格 特に無い
学校が返信できる口コミ