みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

厳しいのは覚悟の上で入学しましょう

パフォーミングアーツ学科(プロダンサー専攻) 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み

パフォーミングアーツ学科(プロダンサー専攻)に関する評価

最短近道でダンサーを目指すならここでいいかと思います。
    ただ授業量と身体的負荷に耐えられず退学する人が必ずいるので、自分のキャパシティを理解した上で入学するといいかと思います。
    先生からの講評や、同期との衝突にも負けない心を持たないと、メンタルも病みます。

• 就職

卒業後全く仕事がない人は見たことがないので、それなりに実績はいいかと思います。
    また先生方からお仕事の話も頂けるので、在学中から活躍できる人もいました。

• 資格

同じ学科では特に資格の取得はしていなかったです。車の免許くらい?

• 授業

授業量が多く、嫌でもオールジャンルスキルが身につきます。
    入学したてはできる人とできない人で差が開きがちですが、卒業時には大きく目立つ差はないと思います。
    ただちょっと忙しすぎるので、しんどくなっちゃう人もいました泣

駅からも近く通いやすいのですが、学校の前が坂道なのでそれだけがキツいです。あとはバッチリです。周りに飲食店も充実しており、ドームシティ付近には生活用品店もありました。

本館はトイレが少ないな~と思います。
    どこも綺麗で利用しやすいです。

• 学費

学費だけで見ればそこまで突出した高さではないんですが、(学科によるかもしれませんが)プラスで衣装代が毎公演かかり、合宿代や食費が大変でした。

学年によるかもしれないです。
    やる気のある人とない人で熱量差があったり、先生に気に入られてる気に入られてないで本番の立ち位置も左右されるので、そういった場面ではピリつくことはあったかな、、と思います。
    逆に作品を作る際にヒートアップして衝突!という学生らしい喧嘩もありました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ダンサーになるための基礎的な身体作り、オールジャンルに対応できるスキル、自分で作品をつくる創作力、などなどです。
舞台のつくりや、舞台セット、照明、音響についても学習できます。
この学校・学科を選んだ理由 ダンサーとしてすぐに活躍したかったこと。入学前から公演に出演できる制度に参加しており、ここの公演体制などを気に入ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 フリーダンサー、インストラクターなど
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる