みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

表方にはぴったり、友好関係が築ける学校!

プロミュージシャン学科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

プロミュージシャン学科に関する評価

実技テスト等がなく入れる学校なため、生徒の技量はピンキリ。
    この学校で固定バンドを組むというよりは、コネを作ったり誰か1人メンバーを見つけたいという人が多い印象。

• 就職

デビューする人や、良い企業に就職した人が一定数いる。
    サポート体制がちゃんとあり、卒業後も活用出来るのが助かる。

• 資格

音楽系でなくパソコン系だが、資格を取ろうと思えば取れる機会がある。

• 授業

授業は充分学びになるし、先生との距離も近すぎないが話しやすく丁度いい。

最寄り駅が春日駅(徒歩1分)、後楽園駅(徒歩7分)、水道橋駅(徒歩15分)と、近くに駅が多いため通いやすい。
    東京ドームが近いのでライブやイベントがある日は帰り時間に注意。

スタジオが多くあり、学校外のスタジオをわざわざ借りなくても良いので助かる。
    たまに防音性が微妙な部屋や、少し古いもので扱いに困ることもあるが、基本が良いのでそこまで気にならない。

• 学費

音楽系の学校なため一般的な学校に比べては高いが妥当だと思う。

高校までとは違い、みんなが音楽をやりたくて入っているためとても話しやすい。
    学校に来なくなる生徒も一定数いるが、来ている生徒は見た目が派手な人は多いが基本真面目でいい人たちです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
実技2:座学1 という感じ。
もっと実技だけを学びたいという人は別の学校でもいいかもしれないが、座学が実技の授業で役に立つ場面があるため、個人的には丁度いいバランス。
この学校・学科を選んだ理由 元々は音楽大学を受験するつもりだったが、学費が高いため専門学校に変更した。
何校かオープンキャンパスに行ったうち、表方の場合ここの学校が1番良いと感じたため選んだ。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる