みんなの専門学校情報TOP
東京医療秘書歯科衛生&IT専門学校
口コミ
口コミ詳細
東京医療秘書歯科衛生&IT専門学校
2025年4月より東京医療秘書福祉&IT専門学校から校名変更
体を動かしたりするのが好きな人にオススメ

医療事務&くすり総合科に関する評価
授業面では全く問題はない行事に力を入れているので行事事などがあまり好きではない人は大変行事の練習で様々な場所に行くのでお金が無駄にかかるのでどうにかしてほしい
就職
就職セミナーなど就職にたいしてきちんとやっている。就職率も90パーセントから100パーセントと高いから。
資格
強制で資格を受けるので持っている資格は多い他の学校の人とも比べてみても圧倒的に資格をとっていると思う
授業
全体的にはいいうるさくてもあまり注意をしない先生もいるので教室が騒がしいと本当に授業に集中できない
アクセス・立地
湯島、本郷三丁目、御茶ノ水と3つの駅が最寄りなので行きやすい周りにコンビニやご飯を食べるところも多いのも助かる
施設・設備
きれいだしキャリサポルームというのもあるのでいいだけど私の教室は縦に長いので一番うしろの席だと先生の声が聞き取りづらい
学費に関しては親が払っているのであまりわからないので3特待生制度もあるのでそれに合格したら学費が少し免除されるのでいいと思う
学生生活
本当にみんな仲がいいと思う5月あたりに行事があるのですぐクラスのみんなと仲良くなれる男子がいないので学校で恋愛は諦めたほうがいい
| 所属 | 医療事務&くすり総合科 病棟クラークコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年は医療事務の勉強をひたすらする2年生からはコース別にクラス分けされ自分が選んだコースの勉強をする
コース・専攻
病棟での仕事を学ぶ車椅子を押してみたり服を着せたりなど実技的なことを中心に学ぶ |
| 取得した資格 | 医療秘書技能検定3級 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容