みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 東京都 東京医療秘書歯科衛生&IT専門学校※2025年4月現校名より校名変更予定 認可申請中 口コミ 口コミ詳細

就職率がいい

医療秘書科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

2年間の中でビッシリ授業もあり決して楽ではなかったです。行事も面倒のことが多かったです。資格を取りたくて行ってるから行事は少なめにしてほしいかったです

医療は比較的就職し易いと思います。ココもかなりの就職率だったし職業柄だと思います。資格があれば大丈夫だなぁと思います

とにかく資格をとるのに必死でした。医療事務の他にも色々取る機会を与えてくれたことは助かりました。でもいらないのもあった

とにかく眠くなるような授業でした。もう少し楽しい授業で勉強したかったなぁと思いました。看護師の先生は素晴らしかったです!

駅からは近場で都心ではあったが駅から学校まで10分以上あり遠かったです!駅近じゃないと困る。ただ後楽園も近かったしそれは良かった

教室が3棟くらいに分かれてて移動が面倒だった記憶があります。建物は新しく綺麗だったのが良かったです!

医療系だけあってお高めだったと思います!でも2年間だけなので見合った金額だったのかなと思います。でも余計な行事は削ればもっとたくさん通ってくれるはず

女子校だから気兼ねなく楽しめたと思います。女子校は初めてでしたがミンナで没頭して頑張ることができました

所属 医療秘書科 医療秘書科
一年は医療事務 ワープロ 手話 秘書 硬筆 簿記 解剖 保健二年は医療事務 ワープロ 実習 珠算電卓 情報処理 簿記 などなど
簿記 医療事務 医療秘書 電話対応 来客対応 ビジネスマナー 解剖 手話 電卓
取得した資格 医療事務検定 1級

内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送

東京医療秘書歯科衛生&IT専門学校※2025年4月現校名より校名変更予定 認可申請中の学科一覧