みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
東京都
東京製菓学校
口コミ
口コミ詳細
東京製菓学校
楽しく美味しく学べる。

就職5|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活5
第1部洋菓子本科(昼間部)に関する評価
-
総合評価
私は洋菓子学科でしたが先生方も優しく、授業も楽しいイメージがあります。ただ洋菓子学科は本当に大変です。
-
就職
就職実績は、私が通ってた製菓学科ではほぼ100%だと聞きました。
専門店への就職は、およそ92パーセント、ホテル等は8%位だった気がします。 -
資格
資格習得合格率はかなり高いです。学科の授業をしっかり行っていれば基本的に大丈夫だと思います。
-
授業
先生は、とても優しくていい先生が多いです。夜間部などもあるので、たくさんの先生がいて、関わる機会が多いので、成長できると思います。
-
アクセス・立地
地下鉄、西早稲田駅から徒歩2分ほどで行けるので、楽だと思います。
-
施設・設備
歴史ある学校ですが、改装工事もされて、とても綺麗で充実できると思います。調理器具等、新しいものも多く使いやすいです。
-
学費
バイトなどをしながら、通っている子も多くて、専門学校なのでそれ何だと思います。
-
学生生活
同じ夢を追いかける友達がたくさんできて楽しいと思います。課題や授業はとても協力してくれる仲間想いな人たちが多いと思います。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| 所属 | 第1部洋菓子本科(昼間部) なし |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年次はパートシュクレ、シュー生地、折り込み生地、スポンジ生地、バターケーキ生地など、あらゆる洋菓子の基本となる技術や生地づくりを修得。2年次はマスターした基本技術の応用として、パティスリー、コンフィズリー、パスティヤージュ、マジパン細工、シュガーアート、多様な領域をカバーできます。
コース・専攻
なし |
| この学校・学科を選んだ理由 | 幼い頃からお菓子作りが大好きでした。好きなことを仕事にするのは難しいですが、挑戦することが大切だと思います。 |
| 取得した資格 | 製菓衛生師 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ptisserie beurre |
みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
東京都
東京製菓学校
口コミ
口コミ詳細
4.0
4.5