みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 口コミ 口コミ詳細

作って学ぶ

2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職-|資格1|授業-|アクセス-|設備4|学費2|学生生活-

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
  • 総合評価

    実習の比率が大きく夜学でも数多くのお菓子の作り方を学べました。ただ、製菓衛生師の受験資格は取れないので注意!

  • 資格

    製菓衛生師の受講資格には座学の時間が少ないとのことで、学校とは別に洋菓子店で2年働く必要があります。

  • 施設・設備

    自分の在学中に教室の建て替えが行われたので教室はきれいです。
    アイスクリームの機械や、プラリネペーストなども自作するので売っているものとは違う手作りの味を知ることができます。

  • 学費

    やはり材料費などに予算がかかる分学費は高くなります。
    ただその分材料はいいものを豊富に使えるので、いいものを使って最高のものを作りたいという人にはおすすめです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
洋菓子の基本を基礎から学ぶことができます。
最初はスポンジ作りから始まりますが、後半にはチョコや飴での細工などコンクールに出品するような作品作りも行えます。
コース・専攻
洋菓子の基本を基礎から学ぶことができます。
最初はスポンジ作りから始まりますが、後半にはチョコや飴での細工なども自作するので食べるお菓子だけでなく工芸作品作りも行えます。
就職先 未定
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
投稿者ID:333473
2017年04月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東京製菓学校の学科一覧