みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 口コミ 口コミ詳細
東京製菓学校
作って学ぶ
就職-|資格1|授業-|アクセス-|設備4|学費2|学生生活-
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
-
総合評価
実習の比率が大きく夜学でも数多くのお菓子の作り方を学べました。ただ、製菓衛生師の受験資格は取れないので注意!
-
資格
製菓衛生師の受講資格には座学の時間が少ないとのことで、学校とは別に洋菓子店で2年働く必要があります。
-
施設・設備
自分の在学中に教室の建て替えが行われたので教室はきれいです。
アイスクリームの機械や、プラリネペーストなども自作するので売っているものとは違う手作りの味を知ることができます。 -
学費
やはり材料費などに予算がかかる分学費は高くなります。
ただその分材料はいいものを豊富に使えるので、いいものを使って最高のものを作りたいという人にはおすすめです。
この学科で学べること |
学科
洋菓子の基本を基礎から学ぶことができます。 最初はスポンジ作りから始まりますが、後半にはチョコや飴での細工などコンクールに出品するような作品作りも行えます。
コース・専攻
洋菓子の基本を基礎から学ぶことができます。 最初はスポンジ作りから始まりますが、後半にはチョコや飴での細工なども自作するので食べるお菓子だけでなく工芸作品作りも行えます。 |
---|---|
就職先 | 未定 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 口コミ 口コミ詳細