みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京製菓学校 口コミ 口コミ詳細

迷っているなら今入れ!

第1部洋菓子本科(昼間部) 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

第1部洋菓子本科(昼間部)に関する評価

僕は最初は全然作れなかったのも先生や同僚、先輩からのアドバイスもあって菓子作りが捗りました!菓子作りの業界の中では1、2位を争うくらいだと思います!

• 就職

先輩の教え方も上手くとても助けて貰ってます!先輩もなりたい職の内定を貰っていたりでおすすめです!

• 資格

僕は全然勉強していなかったので資格はとれませんでしたが普通は全然とれます!同年代で今取れてないの僕だけです!

• 授業

分かりやすく先生もフレンドリーで話しやすくて、平均点も90%以上のことが多かったです

駅近で、バス停から歩いて2分くらいで着きます!東京なので通勤ラッシュに巻き込まれますが…

したかつしたかった菓子作りが作りたいもの全て作れて本当にありがたいです!

• 学費

普通の学校に比べたら高いかもしれませんが東京になのでそこは仕方ないと思います

活気に満ちてフレンドリーな同僚も多かったです!共に励まし合い青春を満喫しました

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
菓子職人を目指すなら1番最適だと思います!一般的なことから一流のことまで全てに向いていると思います!
この学校・学科を選んだ理由 昔から菓子作りに興味があり、同級生の多くも行くことになったので行くことにしました!入って全く後悔してません!
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる