みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
東京都
東京製菓学校
口コミ
口コミ詳細
東京製菓学校
和菓子専門の技術学校

就職5|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費3|学生生活5
第1部和菓子本科(昼間部)に関する評価
-
総合評価
交換授業で、パンや洋菓子の授業があるのでとてもいいとおもいます。なかなかそれに特化した授業もないので自分には合っていた。
-
就職
卒業後も先生と連絡が取れるのと定期的に講習会がありとても満足
-
資格
座学の面で時間は満たすので、あとは実技を満たすと資格を取れるので良いと思う。
-
授業
とても分かりやすく全てに的確になぜ、について答えてくれるのでそこに答えがあるのがありがたい
-
アクセス・立地
高田馬場駅から徒歩十分くらいなので通いやすい場所ではあるとおもう。。
-
施設・設備
真空器も湯煎器胴突き、蒸し器あん練りきせいあんき全てが揃っている。
-
学費
なかなか良い金額を取りますがそれだけのざいりょうをつかっているのでしかたがないのかなとおもう。
-
学生生活
二年間同じクラスなのと、班での作業がメインなので仲良くなれる。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| 所属 | 第1部和菓子本科(昼間部) 普通科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
コース・専攻
同じ事です。 朝生菓子を始めとする焼き菓子からひがしまで幅広いお菓子です。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | よその学校に比べて専門分野だからここでは二年間同じ和菓子を習える。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 和菓子 |
みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
東京都
東京製菓学校
口コミ
口コミ詳細
4.0
4.5