みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ 口コミ詳細

意外と体育会系

音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

自分たちで企画するイベントで、低予算で多くの客を集めるという目標を立てるがやっぱり限界がある。
    いいイベントを作れと言う割には予算の面では厳しくやりたい事もやれない状況の中多くの時間を費やし、モチベーションの維持もとても大変になってくる

就活を準備させるアナウンスが遅く、就活に失敗する生徒も少なくない。また学科によっても就職先の多さが全く違い、そこら辺を説明会でしっかりと説明するべきだと思う。

学科によっては資格を取れるような授業も組まれているわけでもなく、学校側も資格取得のサポートも特にない。

学科内でも先生によって言っていることがちがい、他の先生に習ったようにやっても別の先生から怒られたりと指導に一貫性がない

最寄り駅からも近く、周辺の施設も何不自由なく過ごせる環境だとおもう。ただ道が狭い割には人が多いのが難点

最新の機材から古きよき機材まで多くの種類の機材に実際に触れながら学ぶことが出来て、またpc、WiFiなどのインターネット環境にも恵まれている

あの内容の授業でこれだけの学費を払うのかと疑問に思う場面がいくつかあった。逆に学費以上の価値があった授業もあった。

他の学科との関わりが少なく、同じ学科内での友人関係には恵まれていた。もっと他の学科と関わりを持てるようなイベント、レクなどを企画するべき

所属 音楽芸能スタッフ科 教えたくはない
学科によって全く違う構成になっているが一年次は、基礎を徹底的に学ぶ内容になっていて二年次からはより専門的な分野を学ぶ内容になっている。
特定されるのが嫌なので教えたくはないです。しいていえば、デスクワークではなく体を動かしました。
取得した資格 特になし
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ESPエンタテインメント東京案内パンフレット・募集要項
内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
発送予定日
随時