みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ 口コミ詳細

ESP学園

音楽アーティスト科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

本気で音楽業界で仕事したいなら入って損はないと思う。だけどなんとなくやりたいからという理由で音楽をやるならお金の無駄だから入らない方がいい。

やはり音楽の専門学校なので資格はとれないし就職に有利なことはあまりありません。しかしデビューや就職のサポートをしてくれる所が学校にあるのでそこで色々相談することができます。

音楽の専門学校なので卒業しても専門士の資格だけで実践的な資格は全くといって良いほど取れません。なので就職にも焦点を当てて高校生の段階である程度の資格はとっておいたほうが良いです。

コースによって全然違いますがヴォーカルコースの場合はオーディション対策や理論などの講義を始め、実技の授業もその道のプロが教えてくれるので教則本よりもより実践的な内容です。

本館はやヴォーカルコースが使っている13号館、8号館は高田馬場駅からものの数分で着くので通うのは全然苦ではありません。上京してくる方は寮があるので安心してください。

夕方5時以降、学校にあるスタジオが無料でレンタルできるのでスタジオの出費がなくなというか学生あお財布にとても優しい設備があります。

二年制の学校ですが四年制の大学なみにお金がかかるのでこの学校に入る場合は親や兄弟などと相談して承諾をもらった上で奨学金を借りるなりなんなりしたほうがいいです。

これは完全にコミュ力と異性と出会いがあるクラスになれるかという運に関わってきます。リア充できるかどうかは完全にその人しだいです。ヴォーカルコースは比較的女子多めです。

所属 音楽アーティスト科 ヴォーカルコース
ミュージシャンとして知っておかないといけないことなど
ミュージシャンとしてやっていくのに必要なことがまなべる
この学校・学科を選んだ理由 本気で音楽業界で仕事したいから
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ESPエンタテインメント東京案内パンフレット・募集要項
内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
発送予定日
随時