みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 日本児童教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

実際に学校に行って見学する大切さ

総合子ども学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

総合子ども学科に関する評価

3年間じっくり学べ、保育者として必要な知識を得られたり、幼稚園教諭の免許も取得できるためこと学科を選択してよかったと思っています。

就職相談室があり、担当の先生に相談できたりたくさん求人票があるため自分だけでは見つけられなかった園を知ることができたので、就職活動の視野が広がりました。

卒業と同時に資格が取得できるのでとてもいいなと思います。取得するためにレポートや実習に取り組むので不安が多かったですが、先生方のサポートが充実していて安心して取り組めました。

実技の授業や現場で活かせる知識をたくさん教えてくださるので、自信を持って実習に行くことができました。
    また1番はどんな授業も楽しいのが魅力だなと感じています。

駅から徒歩3分で着くので非常に便利で、学校の近くにはコンビニや飲食店がたくさんあるのですごくいいなと感じています。

ピアノの経験がなく不安だったのですが、個室のピアノ練習室があり防音のお部屋なので音を気にせず練習できるのでたくさん活用していました。

総合子ども学科は学費は安いわけではないですが、3年間じっくり保育について学べて専門的な知識を身につけてられるので妥当かなと思います。
    奨学金の制度も充実しているのでいいなと感じています。

3年間クラスが変わらないので仲良い友達ができます!
    総合子ども学科は高校生から上がってくる人が多かったので、同年代の人が多く馴染みやすかったです。

保育者としての知識、子ども一人ひとりにあった保育など現場で必要なことを一から学ぶことがでにる学科だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 私が小さい頃から憧れだったのが幼稚園の担任の先生で、こんな大人になりたいなとずっと思っていました。中学生くらいから子どもに関わる仕事なら就きたいと思うようになり、保育の専門学校を探しました。
日本児童教育専門学校のオープンキャンパスに参加したときにいた先生方がすごく優しくて、通信制の高校に通っていた私の話を親身になって聞いてくださったり、入試の方法もいろいろあり自分に合った方法を選べたので入学したいと感じました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
2025年度入学新パンフレットが完成しました♪ 学校の魅力や各学科の情報など盛りだくさん。 パンフレットをご覧になった後は、是非オープンキャンパスにお越しください♪
発送予定日
請求後2~3日以内