みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 日本児童教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のペースでゆっくりと学べる

総合子ども学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

総合子ども学科に関する評価

年も近い生徒がほとんどなので馴染みやすく、3年間で学ぶので落ち着いて学びたい人などにはオススメだと思います。

就職率が高いので、就職のサポートについては手厚いと思います。

幼稚園免許を取得のために、短期大学と短大連携をしているのですが、連携先の短大からレポートや科目試験の課題あり先生がレポート添削などをしてくれます。

現場のことをよく知っている先生がほとんどなので、授業中に学んだ事が現場に出たときにどのように活かされていくのかがとても分かりやすいです。ピアノの授業も個々のペースにマンツーマンでやってくれるので、自分にあった練習がしやすい。

高田馬場から歩いて2分から3分のところにあるのでアクセスはいいと思います。

男子トイレが3階にしかなく、男性は少し不便だがそれを除けばピアノの設備が充実しているので、好きな時間にピアノの個人練習等ができたりします。

学費は保育士資格と幼稚園教諭二種免許を同時に取得するなら妥当な額だと思います。

他校と比べると男子生徒が多く、また年も近い生徒がほとんどなので馴染みやすく、男女の壁が無いのでクラス全体が仲のいい印象です。

2021年度から認定絵本士養成校となったので、保育士や幼稚園教諭の勉強だけではなく、絵本の勉強も出きるので学べる事がとても多いです
この学校・学科を選んだ理由 子どもが好きで、子どもと関わる仕事がしたくて幼児教育の勉強ができる学校を探していました。日本児童教育専門学校は、14時半に授業が終わりアルバイトとの両立がしやすく男子生徒の人数も他校に比べると多かったので選びました。その中でも総合子ども学科を選んだのは、3年間で落ち着いて学びたかったからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する