みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 日本児童教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育園と幼稚園の資格が取れる専門学校

保育福祉科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

保育福祉科に関する評価

保育園や幼稚園の先生を目指すにはいい学校だと思います。私の場合は思ったのとちょっと違うかなっと思ったので途中で夢が変わると通うのが大変かもしれません。 でも卒業と同時に資格が取れるので資格を取るだけでもいいと思います。

保育士や幼稚園の資格が取れる専門学校です。 保育園に働く人にはいい学校だと思いますが通ってる途中で夢が変わったりすると大変だと思います。

基本的には求人や就職案内が定期的に届くので就職はしやすいと思います。

基本的にはこどもに関する授業でたまに演習などがあって実習前だと実習に関する授業があります。

駅からは歩いて3分くらいだと思います。 最寄りには結構お店があるので不便ではないと思います。

7階建てになっていてエレベーターが使えます。見た感じ男子トイレが少なかった気がします。

他の専門学校がどのくらいか分かりませんが同じくらいだと思います。夜間の方が昼間に比べて断然安いです。

夜間コースだと成人してる方が多いので同い年の友達は作りにくい感じがあります。みんな個人個人な人が多いので友達作りができるかと言ったら微妙です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業を中心としていて月に二三回対面授業をしています。

所属 保育福祉科 トワイライトコース
高校生の時と同じようにノートに書く感じです。授業によってはレポート提出があります。
昼間働いて夜学ぶタイプです。年齢層は成人以上が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 親に資格を取りなさいと言われ保育士資格なら使えると思ったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 保育園や施設以外でこどもと関わる仕事
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
2025年度入学新パンフレットが完成しました♪ 学校の魅力や各学科の情報など盛りだくさん。 パンフレットをご覧になった後は、是非オープンキャンパスにお越しください♪
発送予定日
請求後2~3日以内