みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 日本児童教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

安心な学校

保育福祉科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

保育福祉科に関する評価

とても立地のいい場所にあり、JR、西武線、東京メトロの高田馬場駅からすぐです。学校内もとても明るい雰囲気で友人もできやすく通いやすいです。

多数の求人をいつでも見れる場所に貼っており、先生に声をかければ相談に乗ってくれ紹介などしてもらえます。

授業をしっかりと受けていれば卒業と同時に資格が取得できます。私はそんなに頭はよくないですが、さぼらず受けていたらなんとか取得できました

普通に受けていれば自然と頭に入ってくるしっかりとした勉強内容だと感じます。先生方も丁寧に授業を進めて下さるので安心して受けられます。

高田馬場駅から歩いて10分以内の場所にあり、道は一本道なので迷うことなく明るい道で安心して通えると思いもいます

学校内はとても明るい雰囲気で、居心地は悪くないと感じます。私は授業後に多目的スペースで復習などしていましたよ。

普通に比べ保育福祉課は比較的安価な額比で受けることができると思いますし、私はそれも大きな決め手で入学しました

最初は友達はに関してなかなかできないと思いながら入学した人みしりの私ですが、色々な人がいますので必ず仲良くなれる人ができると思います

所属 保育福祉科 保育福祉科
保育に関することから、福祉などに関することまで学べます
保育に関することはもちろん、福祉の色々なことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 たくさんの専門学校を見学に行きましたが、明らかにこの学校は明るくて入りやすいです
取得した資格 保育士資格
就職先 保育園
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
2025年度入学新パンフレットが完成しました♪ 学校の魅力や各学科の情報など盛りだくさん。 パンフレットをご覧になった後は、是非オープンキャンパスにお越しください♪
発送予定日
請求後2~3日以内