みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 日本児童教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

明るい学校

保育福祉科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

保育福祉科に関する評価

全体的に通いやすく明るい雰囲気の専門学校だと感じます。私がこの学校に決めたのはその明るい雰囲気が良かったからです。

かなりの実績を積んでいる学校ですので、無事卒業したと同時に就職ができる可能性はとても高いです。

保育士資格が目的で入学しましたが、先生から公務員資格も取得してはどうか声がけして頂きました。ただ、自分の自由なので受けなくても大丈夫です。

様々な先生がいるため専門知識が幅広く学べると思います。良い意味で無難に通っていれば大丈夫だと思ってください。

JR・東西線・西武線の高田馬場駅から歩いてすぐの場所にあります。とてもわかりやすいので通いやすいです。

体育館などは上の階にあり、体を動かしたり、図書室もあったりしてなかなか便利な学校だと感じます。

私が知っている限りではほかの学校よりも少しですがややお安めではないかと思います。

雰囲気が明るいためとても友人や仲間が作りやすい環境になっています。私は人見知りでしたが友人は出来ました。

所属 保育福祉科 保育福祉科
保育などに対するやる気がしっかりあれば大丈夫です。
保育のことから福祉まで。
この学校・学科を選んだ理由 やはり長く通うためには学校全体の雰囲気ですから、そこを重視した結果この学校がいいと思い決定しました。
取得した資格 保育士資格
就職先 先生からの求人紹介&求人票を見る
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
2025年度入学新パンフレットが完成しました♪ 学校の魅力や各学科の情報など盛りだくさん。 パンフレットをご覧になった後は、是非オープンキャンパスにお越しください♪
発送予定日
請求後2~3日以内