みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東洋美術学校 口コミ 口コミ詳細

自分からガツガツいきましょう

クリエイティブデザイン科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

クリエイティブデザイン科に関する評価

授業の先生自体はやはり良いと思います。が、学校所属の先生方は少しサポートが足りてないのかなと感じます。本気でデザイン系をやりたい方はレベルの高い学校を調べた方がいいかと思います

言えばサポートしてくれますが自分から言わないと基本野放しです

学校の案内で資格はいくつか取れます。色彩検定の取得が多いです

授業自体は先生に寄ります。しっかり好評してくださる人からほぼ自習の先生もいます

周辺は新宿が近いので何かと便利です。しかし立地は少し悪いです。高い位置にあるので、長い階段か急な坂道を登らなければなりません。

あまり充実してるとは言えません。昼食を食べられるような集まり場所もほぼないです。建物も全体的に古めです

コロナ禍で学費は変わらず。使わない教科書を買わされたりするのでもっと削減出来るのでは、と思います

かなり充実しています。クラス自体は2~3つに分けられてるのですが、2年生からは選択授業なので別のクラスの人ともよく会います。趣味が合う人が多いので友人は作りやすいです

全体的にデザインを学べます。と言っても色々あり、UIからキャラクター、2D・3D、映像などジャンルが幅広いです。入学中に3Dをやりたい、という人も出てきます
この学校・学科を選んだ理由 絵を描くことが好きなので入学しました。苦手だったので基礎から学びたいなと思い、こちらに決めました。

東洋美術学校の学科一覧