みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東洋美術学校 口コミ 口コミ詳細

カリキュラムの充実した学校

イラストレーション科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

イラストレーション科に関する評価

2Dデザイナーになるために色々な選択科目がある。
    例えばLive2Dの授業や、ゲームアイテムデザインの授業など、幅広く選択科目があるので就職に役立つ気がする。

有名なゲーム会社に就職する学生が1年に数人いると聞く。ゲーム業界に就職率が高い。

1年次の色彩学の勉強があり、色彩検定が学校で受けることが出来るため試験獲得のための方法は充実していると感じる。

どの先生も優しい。
    就職関連の先生など相談しに行くと親身になって聞いてくれる。

最寄りの駅は都営新宿線の曙橋駅。
    駅から早くて10分程度で着く。
    校舎前には結構辛い坂があるがいい運動になる気がする。

トイレなども綺麗だし、清潔感のある施設だと感じる。自習室には何十代かパソコンも用意されており、機械類を忘れた場合事務所に申請すれば貸出も可能。
    設備は充実していると思う

安い訳では無いが妥当な金額だと感じる。
    親身になってくれる講師の方が多いのでそれだけで妥当だと思う。

約50人で構成されたクラスでAクラス、Bクラスがある。1クラス50人もいるのでオタク仲間を探すのは結構簡単。

所属 イラストレーション科 コミックイラストコース
1年次には必修でデッサンの授業があり、2年では選択科目になる。
Live2Dや、ゲームアイテムデザイン、Illustrator、Photoshopの授業など就職する時に役立つ授業が沢山ある。
Live2D、Photoshop、Illustrator
イラスト制作、キャラクターデザイン、デッサンなど
この学校・学科を選んだ理由 2Dデザイナーとして就職するために、Live2Djなどが学べる東洋美術学校を選択しました。

2022年02月投稿

東洋美術学校の学科一覧