みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東洋美術学校 口コミ 口コミ詳細

根気よくやりぬけば達成感を得られる学校

グラフィックデザイン科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

デザインを1から教わりたい学生にとってはとてもよいと思います。が、個人での戦いとなるので根気のない人、軽い気持ちで入った人にはかなり辛い思いをすると思います。最後までやりきる力がある人のみ、入学をおすすめします。
    途中でやめるのは、学費の無駄になるので。

就職のための授業があり、
    一人一人に合わせた企業を紹介してくれる。
    自分の強みを相談で見つけ、ポートフォリオの指導まで細かく確認していただけます。自分の自信になります。

資格の試験の受験は任意のため、あまりサポートはありませんでした。

実際のデザイナーの先生方が、
    今の流行デザインを取り入れつつ分かりやすい授業をしていただけます。

曙橋駅から近いです。
    周りにはコンビニがあったり、少し歩くと大通りに出るのでそこまでいくとご飯屋さんが多いです。

歴史が長いため、少し古い建造物です。
    特に美術室の年季が凄いです。

妥当な金額だと思います。
    特待生入学で入りましたが、A特待生は半額になるので、
    高校生のうちに勉強を頑張れば、安く入学ができます。

グループワークはありますが、
    基本的には個人での制作のため、そこまでコミュニケーションを取るわけではありません。

所属 グラフィックデザイン科 グラフィックデザイナーコース
デザイン構成。
チラシやパンフレット、ポスターなどの印刷物のデザイン。
Adobeソフトの基本的な操作。
企画構成。
冊子制作。
色の影響について。
この学校・学科を選んだ理由 イラストを描くのが好きで、デザインも知識として学んだ方が良いと教えられ、イラストレーション科ではなく、グラフィックデザイン科を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 印刷業界

東洋美術学校の学科一覧