みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東洋美術学校 口コミ 口コミ詳細

意識高すぎない系が集まる専門学校

グラフィックデザイン科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

専門学校は美大の名前には負ける自主的な行動の意識が必要。私ははやく社会人になりたかったから2年制をえらんだが、たった2年の自分の時間を投資するだけでも、グラフィックデザインの世界を知らない一般人からすれば充分必要な人材に育つ。

同じ志を持った仲間が集まるので、夢中になればなるほど学校生活の中で伸びでいける。ただ、伸びていけるかどうかは自分が課題に取り組む姿勢にあると思う。せっかくグラフィック科に入ったなら先生や周りの環境を上手く利用するべき。それに応えてくれる学校では十分に揃っていると思う。ただ、専門学校なので美大より大手の就活では明らかに比べられるから覚悟しておいた方がいい。

色彩検定があるが、私は受けていないので分からない。土曜日に講義がある。

先生による。テキストの内容をただ真似させる先生もいれば、自分好みの生徒がいれば贔屓するし、しっかりとその生徒の個性を引き出しつつ的確なアドバイスをくれる先生もいる。

中央線から通ってました。朝の通勤ラッシュに、重い教材、MacBookを持っていたので朝は辛かった、、新宿駅から都営新宿線の地下までの移動がエスカレーターが長いので、ホームに向かうまで時間がかかるし曙橋についても階段が地下鉄の分長い。遅延の際は気をつけて!曙橋のケーキ屋さんはおすすめです。

トイレは綺麗。棟が道路を挟んで向かい側にあるので、雨の日は移動が少々面倒。住宅街の中にあるので近隣の迷惑にならないように気をつけなければならない。

入学時に自分で使うMacBookを購入することになる。高校の時に貯めた学費を教材費、入学費にあてたが、後悔はしてない。卒業して就職後も手放せない。

高校とはちがい、同じ志を持った仲間の集まりだから息がしずらいことはない。運動会、学祭も個性的なのでいい思い出が出来ると思う。わたしは小中高の学生生活より東美が1番楽しい学生生活だった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 グラフィックデザイン科 グラフィックデザイン科、グラフィックデザイナーコース、2年制
基礎の基礎からしっかり教えてくれます。私はMacBookとイラレの使い方から学びました笑徐々に自主的な課題を与えらるが、それまでに必要なデザインの基盤は身につく。
ブランディング、商品企画、ブックデザイン、広告、企画、グラフィックデザイナーとしての一通り必要なことが学べる
この学校・学科を選んだ理由 はやく社会人になりたかったから2年制のグラフィックデザイン科に引かれた。新宿の立地にも引かれた。数分歩けば新宿御苑に行けるし、放課後には学割で都心の美術館にも行ける。
取得した資格 なし
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手旅行会社のグループ会社、商社でインハウスデザイナー

東洋美術学校の学科一覧