みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東洋美術学校 口コミ 口コミ詳細

課題だらけ ゆとりも無い生活

イラストレーション科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

イラストレーション科に関する評価

やはり課題が多いのと、それを裁くだけで、一週間過ぎてまだ新たな課題、、の連鎖 やりたい事や向き合いたい自分の絵に対しての時間はあまりとれない。ゆとりの無さが問題かなと思います。生真面目な学校なので、あまり融通がきかない。

面接の練習は一回やっただけで キャリアも実際 訪問しにくいです。職員室の中に 就職相談のキャリアがあるので 入りづらく、狭い。
    ファイルとかは見れますが、先生達には話しづらい空気を感じした。正直微妙です

ただ カリキュラムとして やるだけなので 流れるように進んでいきます。 置いてかれたそれまで。

各授業を持つ先生次第で結構変わりますね。いい先生は分かってくれるし、課題だけ出して 提出の先生がほとんど なので、課題提出の繰り返しで しっかり教えてもらうって感じじゃないですね、身にならない

坂の上にあるので行きはしんどいです 登校する時が一番焦りますから余計にしんどい。 最寄り駅から近いですが。坂がね、、

パソコン室や印刷は小さいながらあります ただ、狭いのと数が限られてるので、人がいると できません。スキャナーも大きいな物を買って頂きたい。

入る前に無駄な物 買わされたりします。授業で一切使わない三角定規一式や、パースの参考書。等 授業内容も課題出すかとかなので 正直に勉強ではない気がします。あとカリキュラムとしてやってるので、スピードについてけないと 置いてかれてそのまんまで そのまま腐ります 成績落ちつづける事になります。迷路です

運動会的なものはありますが、部活に入らないと正直 別クラスとの繋がりは無いです。後輩も先輩も全く 関わる機会が無いので、形だけの運動会やってもむり。。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 イラストレーション科 イラストレーターコース
イラストレーターやフォトショップ等のツールを基本使ったりしますね。あとデッサンや デザイン等を学べるかなと触りだけ。
イラレ、フォトショ プログラミングを少々。デッサンも少々
デザイン
この学校・学科を選んだ理由 ビルの建物ではなく。学校ぽい建物雰囲気に惹かれました。
デッサンやアナログの授業に期待をして希望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 フリーの似顔絵師

2020年12月投稿